HOME > 解決方案

適用於多雲策略的多雲產品組合

2018/11/11

除了企業之外,還有希望支援企業多雲需求的雲端及代管服務供應商,也正在探索多雲策略代管。他們希望建構跨越基礎架構的服務,在更受控制且易管理的環境中提供多雲價值。

為什麼服務供應商都在考慮部署多雲服務?

企業正努力降低傳統IT基礎架構成本所造成的負擔,並減輕向其客戶提供雲端服務的壓力。其中許多公司都仰賴雲端代管及代管供應商來進行基礎技術架構的部署。

他們所面臨的挑戰是許多舊有應用程式都與內部部署(on-premises)系統相連,無法在雲端或虛擬程式中正常運行,需要依賴與在雲端基礎架構中運行良好的相鄰應用程式進行整合。因為這種依賴性,企業不得不維持內部部署的應用程式,同時仰賴服務供應商來進行部署、管理及支援更現代的應用程式,也就是NetApp所稱的混合雲環境。

對的基礎架構、對的位置、對的商業成果

在當今的基礎架構服務中,了解什麼可以或不可以大規模且有效部署至關重要。決定使用超大規模雲端儲存基礎架構,或使用雲端代管加上服務供應商的基礎架構位置的時機,是一項複雜的任務。如果做錯,將可能與超大規模供應商共享您終端客戶的所有權及控制權,對未來的業績增長帶來傷害。

以下三種是最常見的雲服務類型:

公有雲 — 通常是自助服務且規模極大,公有雲以程式驅動,並按消費模型中的小時計費。

企業雲 — 通常由IT在虛擬環境中部署,企業雲具有代管主機環境的一些功能。例如計費/回報,或者對於某些人來說,是一個以利潤為導向的模型。

代管雲- 通常由雲端加值及代管供應商部署,代管雲提供應用程式驅動的基礎架構資源。通常每個月透過商定的支援模型進行結算。

雲端和代管供應商現在可以提供選擇

現在,大多數雲端代管及代管服務供應商都利用審慎的多雲架構為他們的企業客戶提供大規模基礎架構服務。

NetApp儲存軟體服務組合使全球服務供應商品牌能夠滿足其基礎建設服務(infrastructure-as-a-service;IaaS)與私有雲的需求。

無論是使用NetApp®SolidFire®橫向擴充的快閃儲存陣列,其架構是為大型公共或私有基礎架構供應商所設計,及源於SolidFire的NetApp HCI產品,服務供應商都在為其客戶建構新的差異化生產服務。由於客戶廣泛的雲端儲存需求,服務供應商正在部署FlexPod® 代管私有雲,專門支援連接到大規模雲端儲存備份環境的企業工作內容。

NetApp產品組合旨在滿足服務供應商努力支援的雲端部署需求。如果您是希望為客戶提供各種多雲應用服務的服務供應商,請與我們聯繫。我們將與您分享市場洞察和趨勢分析,幫助您更成功地為企業客戶的多雲IT轉型策略建構合適的服務。

請造訪netapp.com,了解NetApp產品組合可以如何幫助您建構未來的企業策略。

文章來源:https://medium.com/@netappshangs/%E9%81%A9%E7%94%A8%E6%96%BC%E5%A4%9A%E9%9B%B2%E7%AD%96%E7%95%A5%E7%9A%84%E5%A4%9A%E9%9B%B2%E7%94%A2%E5%93%81%E7%B5%84%E5%90%88-fec3ccbf8a48