HOME > 解決方案

與NVIDIA資料科學家對話:贏向AI 資料智造與管理的成功關鍵

2018/11/11

在數位轉型時代,人工智慧技術是最強大、未被充分利用且經常被誤解的力量之一。但現在,是時候重新定義人工智慧了。充分發揮人工智慧潛力,將有助於推動更好的客戶體驗與業務成果。在這方面很少有人能比Jim McHugh更具說服力。

作為NVIDIA的深度學習系統副總裁暨總經理,Jim一直是人工智慧技術進步及應用的關鍵推動力量。他使幾乎所有產業的資料遠見者(Data Visionary)皆能創建新的客戶接觸點、重塑客戶體驗、提升業務價值,甚至改變世界。

McHugh 表示:「當你釋放出資料科學家的創造能力時,你會對資料的強大力量感到驚訝。」



我們每天使用的最大機器人實際上就是我們的汽車

但事實上,真人駕駛場域並不足以滿足自動駕駛汽車的訓練需求,畢竟我們駕駛汽車的重要規則之一便是避免進入高風險及對駕駛技術嚴苛要求的場域之中;而將駕駛員置於這些場域之中來訓練自動駕駛技術與決策模型,又有失道德。

但是使用AI,我們能夠根據類比資料訓練汽車自動駕駛技術,直到汽車能夠完全自主運作。



在農業領域,機械可以真正變成由資料驅動的設備

農民能夠遠端將牽引機等各類設備送至田間,並部署到相應的農作物上。感測器與資料分析將指示設備:「這是一種雜草,鏟掉它;這棵小麥缺水了,提供它400ml的水;這種植物可能生了某種病,需要噴灑50ml的某藥物,或是放上20隻某益蟲。」



McHugh 表示:「資料實際上讓我們在各自的領域中成為了超人。給我一個資料密集的產業,我們將進入並徹底顛覆它。」

儘管許多產業都熱衷於部署人工智慧平台,但大多數產業與用戶其實並不能充分地控制他們的分散式資料基礎儲存設施。這樣一來,便難以確保為其AI項目提供完整、最新且可參考的資料。

AI的成功取決於企業的資料策略。旨在當下與未來的AI案例中保持基礎設施的可用性並確實發揮資料價值,組織必須能從邊緣到核心,再到雲端實現對資料管道的充分控制。

如果AI是火箭引擎,那麼資料就是燃料

資料是幾乎每個企業與組織創造價值的關鍵。但是,擁有最多的資料並不代表公司獲得贏家俱樂部的門票。真正的勝利者是那些能夠有效地將這些1與0轉化為相關見解及有效行動的人。

這就是NetApp與NVIDIA聯手創建一個全新且經過驗證的AI架構的原因。該架構能夠以AI所需的速度及規模加速存取資料。而且,此架構是由全球混合雲資料管理權威NetApp與全球人工智慧運算力領導者NVIDIA共同打造。


文章來源:https://medium.com/@netappshangs/%E8%88%87nvidia%E8%B3%87%E6%96%99%E7%A7%91%E5%AD%B8%E5%AE%B6%E5%B0%8D%E8%A9%B1-%E8%B4%8F%E5%90%91ai-%E8%B3%87%E6%96%99%E6%99%BA%E9%80%A0%E8%88%87%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%9A%84%E6%88%90%E5%8A%9F%E9%97%9C%E9%8D%B5-a5609a1bc568