成功案例-NetApp






NetApp AltaVault 串連雲端備份環節 協助明志科技大學建置優質備份環境

無需改變既有備份架構 輕鬆享受公有雲服務性

       隨著 IT 技術日益成熟,以量計費的公有雲服務,近來已成為企業或學校發展創新業務、降低基礎設施維護與建置成本的首選,只是要如何解決資料傳輸問題,以及租賃費用支出,則成為資訊長極待克服的挑戰。
       明志科技大學在引進公有雲服務作為資料備份與異地備援之用時, 亦同步運用 NetApp AltaVault 雲端整合儲存方案,讓資料備份時間大幅縮短, 使得學校整體備份機制變得更為完善。

 

 明志科技大學圖書資訊處處長 黃植振

 

有效大量降低備份時間 從超過 24 小時縮短至 3 小時

       前身為明志工專的明志科技大學,是歷史相當悠久、辦學成效極佳的大專院校,目前設有工程學院、環境資源學院、管理暨設計學院等三個學院,所有系所皆通過中華工程教育學會(IEET)、華文商管學院(ACCSB)等國際教育認證。該校教育制度與國際接軌,且在教育部技專校院評鑑中,創下首次有科大在行政類和專業類評鑑,所有系所全數都為一等的紀錄,在辦學績效深獲企業與家長肯定下,仍然維持學生人數約 4,500 人、教職員數量約 300 人的規模。
       明志科技大學為讓學生享有更優質學習環境, 對投資創新技術向來不手軟,如早在 2016 年推出明志 App,讓學生們可直接透過行動裝置,如手機與平板電腦等,使用學校提供各項的資訊服務。而考量到學校內部數位資料量日增,因應資訊安全、確保校務運行不中斷的前提下,圖資處在經過完整評估與驗證之後,選擇將資料備份及異地備援放在公有雲平台上,期盼藉此讓寶貴資訊預算能夠發揮最大效益,可惜卻面臨備份時間愈來愈長的問題。
       明志科技大學圖書資訊處圖資長黃植振解釋, 在兼顧資料安全與網路頻寬下, 圖資處在週一到週五期間,從晚上 11 點到隔天早上 8 點執行差異備份,週六、日則進行完整備份,只是隨著資料庫資料量日增,備份時間正呈現逐日拉長趨勢。為此,我們從 2017 年開始尋求解決方案,期盼能縮短備份時間,在云碩科技的協助下,我們開始導入 NetApp AltaVault 雲端整合儲存方案,這才真正解決了我們圖資處目前所遭遇的困難。
      明志科技大學圖書資訊處圖資長黃植振說,公有雲服務讓資料備份與異地備援工作變得更簡單, 只是衍生出資料傳輸時間過長的問題。但在我們導入 NetApp AltaVault 軟體版之後,資料備份時間立刻從超過 24 小時縮短至 3 小時,大大降低同仁與資訊系統的負擔,也讓明志科大整體資訊架構更健全。

相容多數備份軟體工具 備份成本節省高達 90%

       明志科技大學建置的先進備份架構,即是透過備份軟體協助直接將資料庫、應用程式資料,直接備份到公有雲平台上,藉此免去維護大量儲存設備的成本支出。只是受限於廣域網路頻寬限制,備份時間遠長於傳統備份機制,且資料還原速度亦會同步拉長。NetApp AltaVault 能協助客戶將資料安全地備份到任何雲端環境,而且成本比內部解決方案最高可節省 90%,讓學校享受到公有雲備份的經濟性,並滿足備份和還原服務層級協定。
      「明志科技大學使用 NetApp 產品有非常久的時間,其產品穩定度、效能均令人滿意,所以當遇到前述問題時,我們第一個念頭便是向該公司詢問是否有解決方案。」黃植振指出:「我們需要備份速度快,且支援現有備份軟體、公有雲平台的方案,市面上眾多類似解決方案中, 只有 NetApp AltaVault 能夠支援既有資訊架構,完全符合我們的備份需求。」
       NetApp AltaVault 是市面上相容性與擴充能力最佳的雲端整合儲存解決方案, 支援 Ama z o n 、Web Services(AWS)、Microsoft Azure、Google Cloud Platform 等主流供應雲平台,也能與多種私有雲串連。此外亦支援 EMC、Veritas、Veeam、IBM 和CommVault 等備份軟體,能夠讓備份工作無縫轉移到公有雲平台上, 企業完全不需浪費時間、成本在更換備份工具。

優化網路與雲端環境 大幅減少 70% 資料量

       NetApp AltaVault 雲端整合儲存內建 WAN 優化、重複資料刪除、壓縮等功能,可減少備份資料傳輸到公有雲平台的資料量,同時將備份速率提高 4 倍以上,能讓企業享有降低成本和縮短備份時間等優點。當明志科技大學安裝完成之後, 立即發現上傳到公有雲平台的資料量減少 70%, 大約降低 60% 備份軟體建置成本。
       黃植振總結,當備份時間縮短至 3 個小時之後,圖資處便可每日進行全備份,讓重要資料庫應用服務資料獲得更妥善的保護。由於還原時間亦同步改善,當日若發生天災等意外狀況時,我們也能夠在更短時間內回覆系統運作,整體表現相當令圖資處滿意。
      隨著整體資訊基礎架構逐步優化、資料備份與異地備援架構完成,圖資處下個階段的工作目標,即是希望引進 NetApp All Flash 儲存設備。期盼借重該公司高效能儲存設備,提升應用服務的效能,滿足巨量資料分析專案的需求,同時讓資料中心空間獲得更好的運用,讓明志科技大學可持續扮演台灣技職教育的領導者。


導入成果
 

  • 備份時間從超過24小時縮短到3小時
  • 備份資料量減少70%
  • 備份成本降低60%

 



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁