成功案例-NetApp






NetApp SAN 儲存方案以優異效能協助台灣租車旅遊集團新客服系統上線

穩定性佳、效能優異 支撐新系統最佳選擇
       在政府大力推動觀光,帶動台灣觀光產業的蓬勃發展,台灣租車旅遊集團坐穩全台最大旅遊運輸車隊的寶座,選擇 NetApp 儲存平台上建置 IP 電話專案,讓客服人員能夠即時掌握來電消費者的完整資訊,進而提供會員專屬客製化服務。
 
台灣租車旅遊集團資訊部系統整合副理章繼正(右)
台灣租車旅遊集團資訊部應用架構副理郭建男(左)
 
 
       近幾年在政府大力推動觀光政策下,每年到台灣訪問外國遊客屢屢突破千萬人次大關,觀光業者也為台灣民眾精心設計多樣化行程,讓消費者無需費心交通與住宿問題,可輕鬆盡情享受大自然之美。鑑於台灣觀光產業日趨激烈,台灣租車旅遊集團為求能快速掌握市場變化,決定添購新世代 NetApp E2724 儲存設備,讓建置 IP電話專案得以完成,順利達成強化集團競爭力的目標。
       台灣租車旅遊集團資訊部系統整合副理章繼正說,NetApp 設備穩定性向來備受業界肯定,在資料讀寫效能上亦有非常卓越的表現,是兼具效益、成本的最佳選擇。此次引進 NetApp E2724儲存設備,在既有的虛擬主機環境中依然保有相當突出的讀寫效能,可說是一個成功的資訊建置專案。
       台灣租車旅遊集團資訊部應用架構副理郭建男表示,公司當初預期引進 IP 電話方案後,勢必會衍生出數位資料量暴增的問題,所幸NetApp E2724 儲存設備資料寫效能極快,是過去傳統儲存設備的 2 倍以上,讓客服中心運作效率得以再次提升,整體表現完全符合資訊部預期。
 
既有儲存設備面臨效能瓶頸無力支撐 IP 電話專案
       旗下擁有台聯汽車、南臺灣汽車、台灣觀光巴士、台灣租車、喬登旅行社、易行網等眾多品牌的台灣租車旅遊集團,從 1977 年成立至今已有40 年歷史,可提供甲種汽車租賃、遊覽車客運、公路客運、交通旅遊、觀光巴士等各式服務,是全台最大旅遊運輸車隊。有別於其他業者,該公司堅持擁有自家車隊,以專業化、細緻貼心的態度,為每位旅客提供安全、一流的服務,進而在旅遊產業中保有絕佳競爭力。
 
       台灣租車旅遊集團長期投入電腦化作業,將旅客訂單、派車調度全面 e 化,掌握不同類型客戶需求,讓旅客透過線上訂位,即可體驗台灣風土民情、特色小吃的套裝行程。在注重消費者體驗的趨勢下,該公司在 2016 年便計劃導入 IP 電話架構,當消費者打電話到客服中心時,新客服系統可依據來電號碼從 CRM 資料庫中找出歷史交易資料,為客戶提供更精準服務,而暨有的儲存架構效能瓶頸,恐怕無力負擔此新專案。
 
      郭建男指出,現有的儲存架構容量尚稱充足,不過資料讀寫效能明顯比以往下滑許多,若再加入數個新虛擬主機,恐怕會影響到現有應用服務的運作。舉例而言,舊儲存平台執行虛擬主機轉移時間,有時會長達10多分鐘,已明顯超出虛擬化作業系統的預設值,因此唯有先添購更高效能新儲存平台,才能確保後續執行IP電話專案的成效。
 
       章繼正解釋,在考量整體投資效益下,新儲存平台在負責 IP 電話專案之外,也得同時肩負 CRM、ERP 等重要資訊系統的運作,資訊部在評估台灣租車旅遊集團需求後,認為新儲存設備 IOPS 至少需達到 6,000 以上,才可確保約 20 個虛擬主機的穩定運作。在市面上眾多儲存品牌之中,NetApp 是少數在穩定性與效能獲得企業肯定的品牌,加上能在有限機櫃體積中創造高效能、大容量儲存空間,且整體採購成本合理,最後自然成為資訊部的採購首選。
 
 
NetApp 效能出眾發揮 IP 電話專案效益
       章繼正、郭建男對 NetApp 儲存設備並不陌生,在於採用自行設計的 ONTAP 作業系統,能提供其他品牌欠缺的 triple-parity RAID 保
護機制,即便同時間有兩顆硬碟機發生故障,設備依然能夠維持高效能運作,完全不會中斷應用服務的執行。
 
       其次,NetApp 儲存設備內建大容量快取空間,即便台灣租車旅遊集團購買傳統 SAS 硬碟機的機種,資料讀寫速度非常驚人,可滿足多個虛擬主機運作需求。如資訊部原本建置的 IP 電話主機量,從預定 4 座虛擬主機擴增到 6 座虛擬主機,NetApp E2724 儲存設備依然游刃有餘,確保每個虛擬主機都享有足夠 IOPS,讓 IP 電話專案效益完整呈現。
 
       在以 IP 電話專案打造的新客服平台完工後,台灣租車旅遊集團資訊架構又往前邁進一大步。而資訊部也開始著手引進更多創新資訊技術,如人工智慧、聊天機器人等等,期望在NetApp儲存設備基礎上,打造更多符合集團發展所需的新世代資訊架構,為公司長遠發展奠定良好的基礎。

 

NetApp 產品
•  NetApp E2724儲存設備
導入成果
•  有限機櫃空間創造高密度儲存空間,解決資料中心面積不敷使用問題
•  儲存設備穩定性大幅提升,有助於維持資訊系統24小時穩定運作
•  NetApp E2724儲存設備IOPS佳,建構IP電話專案首選
•  輕鬆支撐20個虛擬主機運作,發揮資訊預算最大效益


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁