成功案例-Tintri






台灣太古可口可樂添購Tintri 大幅改善行動應用服務品質

引進 SDS 儲存設備 奠定新世代資訊架構發展基礎

台灣太古可口可樂添購Tintri 大幅改善行動應用服務品質 

符合 SDS 定義的 Tintri 儲存設備,資料讀寫速度超快,更可儲存效能全透視、管理視覺化介面,以及易於 操作的管理工具,讓台灣太古可口可樂資訊部同仁能夠快速調整應用伺服器的 IOPS,為公司同仁創造最佳 的操作環境。

 

(台灣太古可口可樂資訊管理資深經理 劉德成)

       行銷全球 200 多個國家的可口可樂系列,在台灣共有 12 個品牌、超過 20 種以上的產品與口味,種類涵蓋 氣泡飲料、果汁飲料、運動飲料以及茶飲等,每款產 品都深受民眾歡迎。鑑於台灣飲料市場競爭日趨激烈,負責生 產及行銷的台灣太古可口可樂,為強化對通路商的服務品質, 在 2015 年底便規劃一套完整的資訊系統架構升級計畫,安裝在 資料處理速度超快的 Tintri 儲存設備上,目前已是資訊部同仁管理的好幫手,並也提供業務部同仁對外的重要服務。

       台灣太古可口可樂資訊管理資深經理劉德成表示:「Tintri T820 儲存設備是市面上少數符合 SDS(Software define Storage, 軟體定義儲存)的產品,能夠滿足不同應用服務的需 求,而且資料存取速度非常快,完全符合公司資訊架構升級的 需求,讓我們對日後系統更新專案計畫更具信心。」

 

公司業績成長快速   急需升級整體資訊架構

       台灣太古可口可樂屬太古集團亞太區五大事業體之一,主要 負責生產及銷售可口可樂系列產品,目前在台灣各地設有 10 個 營業所、3 個供貨中心,以及桃園龜山與高雄燕巢兩大生產工 廠。為持續協助團隊夥伴的高效工作,資訊部很早就引進虛擬 化技術,建立資源可以自動調配的資訊平台,迎合企業生產、 銷售、行銷、管理等多個面向的需求。

        隨著公司業務部不斷成長,虛擬化平台上的應用伺服器數量 不斷增加,部分應用服務受限於舊有的儲存設備,無法因應業務及工作方式的變化,例如業務部同仁到通路商拜訪時,從早 期使用 PDA 設備連線下單,到現今使用智慧型手機,即時處理 訂單速度增快,但有時卻會出現系統回應速度不夠即時的窘境,因此升級資訊系統架構已經迫在眉睫。

        劉德成指出:「資訊架構升級是非常複雜工作,必須依照公司未來發展需求,制定完整流程,以及篩選所需的硬體設備規格,在不影響既有商業營運下,陸續將不同應用服務轉移到新 平台上。經過審慎評估後,我們決定添購 SDS 技術的儲存設備, 以便能夠針對不同應用服務專屬 IOPS。最後,從效能、成本、 管理工具⋯等層面進行評測,則由零壹科技代理的 Tintri 儲存設備勝出。」

 

兼顧成本與團隊發展需求  Tintri  儲存設備雀屏中選

       在全球數位資料不斷增加下,儲存設備商為提升資料存取速 度,除了引進高轉速硬碟機之外,也會透過增加硬碟機數量的 方式,增加儲存設備的整體 IOPS。尤其隨著快閃記憶體技術趨 於成熟,價格快速滑落至合理價位之後,不少品牌商也順勢推出全快閃儲存設備,號稱能夠創造更高的 IOPS,迎合虛擬化環境發展的需求。

       然而在儲存架構沒有改變下,多數儲存設備都會面臨使用時間一長,資料讀寫速度依然會出現下滑的老問題。在資訊架構 擁有豐富經驗的台灣太古可口可樂資訊團隊,自然也熟知此種 狀況,所以在制定設備採購規格時,便鎖定符合 SDS 規範、且 能相容於虛擬化系統的儲存設備,而 Tintri 儲存設備則是少數符合前述條件的產品。

       台灣太古可口可樂基礎建設暨技術副理謝惠民指出:「在長 達 2 個月的 POC 測試期,Tintri T820 儲存設備展現令人耳目一新的效能,IOPS 表現非常符合公司需求,達到減少購買實體伺 服器的數量,這個是非常重要的,公司期許能為綠能減碳盡一份力,減少伺服器使用數量可大大降低電力需求。另一方面也 完成新虛擬化平台建置,在零壹科技的技術顧問協助下,將全 新開發的行動服務系統轉移到平台上,觀察該服務的長期運作 狀況,作為日後其他資訊系統轉移的參考。

 

管理工具易於使用  可輕鬆調整 IOPS

        Tintri 儲存設備是專為虛擬化平台設計的解決方案,擁有非 常實用的重複資料刪除與資料壓縮功能,可避免儲存空間被浪 費。此外,Tintri T820 儲存設備採用 SSD、硬碟機混合設計, 可兼顧成本、儲存空間等需求,能提高資訊預算的報酬率。不 僅如此,產品更採用儲存效能全透視與管理視覺化設計,特別 是內建 QoS 管理功能,讓資訊人員能精準掌握虛擬伺服器效能 之餘,還可依照應用服務的重要性高低,給予所需的 IOPS 資源, 確保關鍵應用服務的運作效能。

       劉德成指出:「新版行動資訊系統上線之後,受惠於採用新 平板、4G 行動網路,以及高 IOPS 的 Tintri T820 儲存設備,整 體效能大概提升 20% 左右,完全符合公司的預期。此外,Tintri T820 儲存設備隨機管理工具非常實用,讓同仁可掌握儲存設備效能的運用狀況,並且能調整不同虛擬主機所需的 IOPS,整體 表現讓資訊部門非常滿意。」

        謝惠民表示,Tintri 管理工具非常容易使用,只需使用滑鼠 拖拉即可完整調整,幾乎不需要額外學習就可以上手。如此一 來,當同仁發現有特定應用服務效能不佳時,只要給予相對應 的 IOPS,便可改善用戶端的存取速度,正是資訊部門期待已久 的管理工具。

        自 2016 年 6 月上線至今,Tintri 在效能、穩定度等多種面向,都讓台灣太古可口可樂感到非常滿意,所以預計從 2017 年開 始,會陸續將其他應用系統轉移到新版的虛擬化環境之中,讓 團隊在台灣市場上持續保持高效競爭力,同時迎合太古集團追 求綠能環保的政策。

 

 

主要挑戰

  • 儲存設備空間效能待提升,無 法執行支援新版行動應用服務
  • 儲存設備欠缺可視性監控工 具,虛擬應用伺服器效能下滑 時,不知道從何改善
  • 儲存設備儲存空間不足,無法增加新的虛擬主機環境

 

效益

  • 行動應用服務效能提升約 20%,業務同仁在新增訂單 過程中,再也不會出現停滯 的狀況。
  • 能將ERP、生產系統轉移到新 建的虛擬化環境中。
  • 減少資料中心用電量,符合公司推動環保、節能的政策。

 



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁