成功案例-Tintri






Tintri成功案例-儒鴻企業

儒鴻企業引進Tintri儲存設備提升VMware平台效能 奠定公司長遠發展基礎
Tintri 儲存設備具儲存效能全透視、管理視覺化,更擁有高I/O的特色,順利改善儒鴻企業的VMware平台效能,更協助資訊室專注在新專案上,讓公司得以持續營運成長,坐穩全球市場的龍頭寶座。
 
主要挑戰
‧ 原有儲存設備空間不敷使用,無法容納未來預計推動的巨量資料專案
‧ 原有儲存設備資料存取效能下滑,嚴重影響到虛擬應用伺服器的效能,資訊每天都會接到用戶的抱怨電話
 
效益
‧ 虛擬應用伺服沒有再出現過存取延遲的狀況,財務部門月底結帳時間,每天至少可以省下1個小時的時間。
‧ 未來可以將國外營運據點資料庫整合至台灣
‧ 未來將投入巨量資料研發專案
 
    鑑於老舊伺服器的維護費用極高,技術成熟的虛擬化平台,成為企業降低營運成本的最佳選擇。只是隨著虛擬化平台上的伺服器數量不斷增加,勢必會衍生出儲存設備空間不敷使用、資料傳輸效能下滑的問題,最終將會影響到既有商業流程的運作。為解決此種問題,儒鴻企業選擇引進 Tintri儲存設備,徹底優化各個應用伺服器的效能,輕鬆強化公司在商業環境中的競爭力。
 
    儒鴻企業資訊室副理何承穎說, Tintri儲存設備是專為VMware平台設計的新世代儲存設備,能夠提供可視化功能,協助資訊室能夠掌握每個應用服務的I/O狀況,徹底解決以往應用伺服器效能不佳的問題,讓資訊室同仁能專注在導入新專案上。
 
 
虛擬伺服器數量暴增 傳統儲存設備無法應付
 
    紡織業為台灣50年~60年代重要的產業,帶動台灣整體經濟成長,近年來,台灣紡織業者不斷開發各種新材料,以及朝環保、舒適、時尚等目標發展下,開發全球機能衣、智慧衣…等多功能衣料,搖身成為時下最熱門的產業。創立至今已有40年歷史的儒鴻企業,在不斷追求創新的經營理念,每年可開發3千種新布料、每天可開發150件新樣衣的能量,加上堅持高標準生產品質、上下游垂直整合、全球佈局、一次性購足服務等四大發展策略,更成為許多世界知名品牌商長期合作的專業供應商。
 
    隨著公司規模不斷擴大,儒鴻企業資訊室為簡化伺服器管理成本,同時讓機房空間獲得最有效利用,早在2009年便運用VMware建置虛擬化平台,逐步將實體伺服器轉移到該平台上。而隨著虛擬伺服器數量不斷增加,資訊室除陸續添購兩套高效能儲存設備之外,也依照應用伺服器的特性與重要性,分別安置在對應的儲存設備中,期望藉此確保應用服務的效能。
 
    何承穎指出,只是隨著數位資料量不斷增加,虛擬伺服器數量增加到40台之後,儲存設備開開始出現效能瓶頸,不僅導致同仁抱怨連連,財務部同仁更因此得經常加班處理業務。此種狀況,迫使資訊室開始尋找市面上合適的解決方案,最後在零壹科技介紹下,終於找到照到尋覓已久的新世代儲存設備-Tintri。
 
 
 
專為VMware平台設計  Tintri具備可視化特性
 
    如同多數企業,儒鴻企業過去在虛擬化平台上面臨伺服器效能欠佳的問題時,除增加虛擬處理器、記憶體容量時,便是採用增加硬碟機數量的方式,藉此改善ERP、檔案伺服器的存取速度。然而此種做法僅能治標,一旦虛擬化平台上增加新應用伺服器後,又會影響到儲存設備的運作效能,所以每隔一段時間又會發生用戶端連線速度過慢的老問題,也讓資訊室得重複處理此種棘手的問題。
為避免重複發生此種問題,資訊室便希望能夠添購具備可視化能力的新世代儲存設備,希望能夠透過管理介面,精準掌握不同應用伺服器佔用的儲存設備I/O值,並且能夠依照不同服務重要性,分配所需的I/O值,確保ERP、檔案伺服器等重要服務能夠正常運作。只是市面上各儲存設備大廠的方案,都清一色強調儲存設備的I/O值,卻無法提供更細緻的管理功能,一度讓儒鴻企業感到失望。
 
    何承穎說,所幸零壹科技代理的 Tintri儲存設備,正是專為VMware平台設計的解決方案,不僅擁有重複資料刪除與資料壓縮的功能,有助於大幅提升儲存空間的使用率,產品更提供儲存效能全透視與管理視覺化,協助資訊人員即時監控每台虛擬伺服器效能,提供QoS管理的功能。資訊室在經過長達2個月的實機測試之後,便決定購買Tintri T850儲存設備,透過與既有儲存設備相互搭配的模式,提升應用伺服器的執行效能,改善用戶端的存取效率。
 
 
 
Tintri 輕鬆提升伺服器效能 滿足儒鴻企業發展需求
 
    不少業者為提升儲存設備的I/O值,紛紛推出全快閃的解決方案,只是卻也有著價格昂貴、儲存空間不大的問題。相較之下,採用SSD、硬碟機混合設計的Tintri T850儲存設備,則可兼顧成本、儲存空間等需求,加上同樣具備高I/O的特性,最終也輕鬆解決困擾儒鴻企業多年的問題。
 
    何承穎解釋:「以前每天上班都會接到業務部、財務部或設計部打來的抱怨電話,但是自從Tintri T850儲存設備上線之後,前述抱怨電話就不曾發生過,財務部再也不會因ERP伺服器的存取問題,而出現被迫加班的狀況。整體而言,我們非常滿意Tintri T850儲存設備的表現,也非常感謝零壹科技提供的技術支援,讓資訊室同仁能夠專心在新專案上。」
 
    隨著全球紡織產業競爭日趨激烈,儒鴻企業一直計劃打造巨量資料分析平台,冀望藉由整合與分析海外營運據點資料庫的方式,更精準掌握消費市場的變化。而現今有高效能的Tintri T850儲存設備協助,資訊室將得以加快推動新專案,進而讓儒鴻企業得以坐穩全球市場的龍頭寶座。
 


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁