成功案例-Carbonite (Double-Take)






Double-Take 成功案例 - 儒鴻企業

Double-Take® “Availability”個案研究


「在引進Double-Take 之後,我們以最具成本效益方法,達成將台北機房中的訂單資料庫與電子郵件系統,即時同步到苗栗機房的目標,一旦發生狀況,在10 分鐘內即可將系統切換至備援機房,讓業務人員能夠與全球客戶保持最緊密的聯繫。」--儒鴻企業 資訊室科長 何承潁

【專案背景】
儒鴻企業是非常注重創新研發與垂直整合的跨國企業,主要產品為圓編彈性針織布料及機能性成衣。集團營運以台灣為接單、研發運籌中心,銷售市場以美歐為主,是許多國際品牌服飾的主要代工廠商。目前儒鴻企業每年可開發3 千種新布料, 每天可開發150 件新樣衣,尤其自創品牌Eclon 紗線和布料, 已經取得bluesign 的製程認證,以提供客戶高質量的產品。

儒鴻企業的生產基地分散於台灣、大陸、越南、柬埔寨及賴索托等地,為確保產線能夠24 小時持續運作,每個生產基地均有一套獨立運作的資訊系統,並且有專職IT 人員負責系統維護。位於台北總公司的機房已經使用多年,興建時間較早,冷氣電源線路並未獨立,就連維護工作也是交由一般業者負責,因此曾經發生多次冷氣系統不小心被關閉,導致資料設備因為過熱而當機的窘境。因此,儒鴻企業希望透過異地備援方案,將台北機房的資料可同步到苗栗機房的VMware 平台中,避免因為停擺而導致業務流程中斷,第一階段選擇的目標便是訂單資料庫與電子郵件系統。


【業務挑戰】
身為全球最大圓編彈性針織布料、機能性成衣供應商的儒鴻企業,負責與客戶溝通的電子郵件系統,以及與客戶訂單、生產線相關的訂單資料庫,必須在上班時間保持正常運作,才能讓業務人員即時回應客戶需求,確保生產線能夠維持正常運作, 如期將物品交至客戶指定的地點。一旦台北機房的資訊系統無法正常運作,輕則導致同仁必須加班工作,重則可能影響到生產線的運作,甚至影響到產品交貨時間。

為避免訂單資料庫與電子郵件系統發生停擺,影響到業務流程的正常運作,儒鴻企業希望引進異地備援系統,以便能在發生天災或人為疏失時,迅速啟動苗栗二機房中的備援系統,讓公司原有業務流程能夠正常運作。

要達成上述目標,儒鴻企業仍然有許多極待克服的地方。

● 傳統備援機制需在第二機房中,添購一套完全相同的資訊設備,包含伺服器、儲存設備、交換器等等,配合備援軟體的輔助後,才能夠發揮效用,但所耗費的成本支出也會非常昂貴。
● 多數異地備援系統操作非常複雜,導致系統還原時間會被拉長,而且一旦發生人員異動,勢必要重新進行教育訓練,會造成資訊部門日常維運上的工作負擔。
● 資訊部門希望選擇一套簡單容易操作的備援軟體,在無須添購整套相同設備下,即能在VMware vSphere 虛擬化平台的基礎上,自動將台北機房中的應用程式,同步到苗栗的第二機房中。


解決方案
在市面上眾多備援解決方案中,儒鴻企業選擇採用Double- Take Availability 的原因,在於軟體具備簡單易用的操作介面,能在實體與虛擬環境、一對一與多對一等不同組態下,針對伺服器整機系統或應用程式層級,提供應用程式快速切換的服務, 並且支援新版本VMware vSphere 虛擬環境。另外,Double- Take 提供的備援方式非常多元化,除可以同步檔案、資料夾或特定應用程式外,也有伺服器整機備援模式。值得一提的是, 在異地備援架構上能支援一對一、多對一,Active-Standby 或Active-Active,以及本地端或跨WAN 等模式,能滿足多種環境下的需求。

由於Double-Take 同步功能是採byte 級的異動複製,只會複製資料發生異動的區塊,在資源消耗不高的狀況下,能降低異地同步作業主機與網路所帶來的影響,加上軟體內建壓縮與頻寬管理功能,可進一步減少對網路頻寬的影響。儒鴻企業在導入Double-Take 時,也僅將兩地機房頻寬提升到光纖雙向100M 的等級,在網路頻寬費用沒有增加太多的狀況下,即順利達成訂單資料庫與電子郵件系統的異地備援架構。

儒鴻企業資訊室科長何承潁說:「在零壹科技、渥達數位詳細的規劃下,我們僅添購一台高效能伺服器,搭配Double- Take Availability 的同步功能,便完成第一階段的備援工作,確保與業務流程息息相關的訂單資料庫與電子郵件系統,能夠保持在最穩定的環境中。」

Double-Take Availability 有自動與人工啟動異地備援系統的模式,為避免因網路品質因素導致系統發生誤判,儒鴻企業選擇採用人工啟動備援機制的方式,能在故障發生的10 分鐘內, 由苗栗第二機房接手運作。而在資訊部規劃中,將預計陸續把其他重要的資料庫與應用程式,逐步加入異地備援架構中,讓公司資訊防護架構更為完善。

而身為Double Take 台灣區總代理的零壹科技,擁有通過原廠認可的技術顧問團隊,不僅能提供完整技術支援與專業服務, 還能讓企業用戶以合理預算,打造高可靠度的異地備援機制。


【結果】
● 一旦發生資訊無法運作狀況, 可透過人工啟動備援機制,10 分鐘內即可將系統切換至苗栗機房。
● 不須改變既有架構,不需大筆添購資訊設備,即可建立高可靠、高可用環境,降低資訊系統無法運作的風險。
● 能與VMware vSphere 虛擬化系統搭配,將虛擬主機作為系統還原之平台,增加備援佈署彈性。
● 備份對象包含實體主機與VMware vSphere 之虛擬機器,對於環境內包含虛擬化與實體共存的環境,可讓整體IT 架構更加單純易維護。
● 不須額外購置相同伺服器來建立叢集系統,即可達到相同之備援效果,大幅節省設備採購與軟體授權費用。
● 資料即時同步傳輸,確保資料還原後保持在最新狀態,讓備份內容與現有資料零差異。

【技術】
Double-Take Availability 
VMware vSphere 
Windows Server



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁