成功案例-Carbonite (Double-Take)






Double-Take 成功案例 - 台灣太古可口可樂

Double-Take® “Availability”個案研究


「藉由Double-Take協助,我們可以將與業務運作相關的8項應用程式與資料,從桃園龜山即時同步到高雄燕巢第二機房中,達成業務資訊系統維持24小時運作不中斷的目標。」--台灣太古可口可樂 資訊管理資深經理 劉德成

【專案背景】
台灣太古可口可樂屬太古集團亞太區五大事業體之一,主要是生產及行銷可口可樂公司產品,在台灣設有10個營業所、3個供貨中心,以及桃園龜山與高雄燕巢兩大生產工廠。針對台灣消費市場提供12個品牌,超過20種以上產品與口味,包括「可口可樂」、「美粒果」、「爽健美茶」、「原萃」以及「動元素」等,涵蓋氣泡飲料、果汁飲料、運動飲料以及茶飲等。

為滿足全台消費者的需求,資訊部建立一套完善的資訊平台,讓業務單位可以依照各地經銷商的訂單,每天定時配送所需的數量與口味,以滿足消費市場的需求。由於多年前因豪雨發生的淹水事件,曾經導致資訊系統無法正常運作,因此台灣太古可口可樂計畫透過異地備援方案,將桃園龜山機房的資料同步到高雄燕巢機房的VMware平台中,建立24小時服務不中斷的資訊系統。


【業務挑戰】
台灣太古可口可樂的業務資訊系統必須維持24小時不間斷的運作,因為全省10個營業所以及各地的經銷商,每天會依照消費市場的需求,主動向桃園龜山總部下單,而資訊系統定時將收集到的資料提供給3個供貨中心。一旦桃園龜山總部中的資訊系統無法正常運作,業務營運系統也將無法運作,部份通路可能出現缺貨的情形,公司信譽更會受到損害。

在確保公司營運24小時不中斷的前提下,台灣太古可口可樂希望能夠為企業打造異地備援系統,也就是在發生火災、淹水等災害時,可啟動高雄燕巢第二機房中的資訊系統,保持業務資訊系統的正常運作。但是要達成上述目標,仍然有許多極待克服的地方。

● 傳統備援機制需在第二機房中,添購一套完全相同的資訊設備,包含伺服器、儲存設備、交換器等等,配合備援軟體的輔助後,才能夠發揮效用,但所耗費的成本支出也會非常高貴。
● 第二機房備援系統平時處於待機狀態,若添購一套完全相同的資訊設備,不僅形成IT投資上的浪費,也會造成資訊部門日常維運上的工作負擔。
● 資訊部門希望利用有限資訊預算,在原有VMware vSphere虛擬化平台的基礎上,配合備援軟體、擴大網路頻寬與添購儲存設備等方式,將桃園龜山機房中的應用程式,同步到高雄燕巢的第二機房中。


【解決方案】
台灣太古可口可樂選擇採用Double-Take Availability,軟體可提供簡單易用的建置方式,能在實體與虛擬環境、一對一與多對一等不同組態下,針對伺服器整機系統或應用程式層級,提供應用程式快速切換的服務,並且支援新版本VMware vSphere虛擬環境。另外,Double-Take 提供的備援方式非常多元化,除可以支援檔案、資料夾或特定應用程式外,也能有伺服器整機備援模式,而且在架構上則能支援一對一、多對一,Active-Standby或Active-Active,以及本地端或跨WAN等備援架構。

尤其為降低異地同步作業主機與網路所帶來的影響,Double-Take同步功能是採byte級的異動複製,只會複製資料發生異動的byte,搭配壓縮與頻寬管理功能,可進一步壓縮傳輸資料量,能降低複製作業對網路頻寬的影響。而台灣太古可口可樂在導入Double-Take時,僅將兩地機房頻寬提升到40M後,即可讓8項應用程式的即時同步工作能夠順利完成。

台灣太古可口可樂資訊管理資深經理劉德成說:「在IT預算獲得妥善的控制下,我們藉由Double-Take Availability協助,能將與業務運作相關的8項應用程式與資料,從桃園龜山即時同步到高雄燕巢第二機房中,達成業務資訊系統維持24小時運作不中斷的目標。」


Double-Take Availability具備自動及手動啟動異地備援系統的功能,台灣太古可口可樂考量到異地端網路穩定性的因素,目前採用異地端手動啟動方式,可在1個小時內完全由高雄燕巢第二機房接手資訊系統運作。而在資訊部規劃中,預計會在2014年調整資訊系統架構,預估之後擴大異地備援的應用程式範圍,讓公司營運架構更趨完善,落實系統24小時運作不中斷的目標。

而身為Double-Take台灣總代理的零壹科技,擁有非常完整的技術顧問團隊,提供專業的技術諮詢與服務,協助台灣企業用戶以最合理的預算,建置高可靠度的異地備援機制。


【結果】
● 一旦發生資訊無法運作狀況,可透過人工啟動備援機制,1個小時內即可從高雄燕巢第二機房啟動備援系統
● 不須大幅度改變既有架構,即可建立高可靠度環境,降低資訊系統無法運作的風險。
● 可與VMware vSphere虛擬化系統搭配,將虛擬主機作為系統還原之平台,增加備援佈署彈性。
● 備份對象包含實體主機與VMware vSphere之虛擬機器,對於環境內包含虛擬化與實體共存的環境,可讓整體IT架構更加單純易維護。
● 不須額外購置相同伺服器來建立叢集系統,即可達到相同之備援效果,大幅節省設備採購與軟體授權費用。
● 資料即時同步傳輸,確保資料還原後保持在最新狀態,讓備份內容與現有資料零差異。

【技術】
Double-Take Availability
VMware vSphere
Windows Server



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁