成功案例-VMware






VMware 成功案例 - 仲琦科技

仲琦科技將ERP轉移到VMware vSphere 6   Non-Stop VM取代老舊實體伺服器


「藉由虛擬化平台之協助,企業才能達成降低伺服器維護成本、提高應用服務可用性的目標。在市面上眾多品牌之中,VMware vSphere 6不僅速度快、穩定性高,後續技術支援也最為完整,是仲琦科技的唯一首選。」--仲琦科技 管理處資訊部經理 陳秀香

【商業挑戰】
創立於1986年的仲琦科技,以生產寬頻電信及資訊、通訊產品代理買賣和系統整合為主,涵蓋範圍包含寬頻電信產品的製造、銷售及資訊與通訊產品代理銷售、系統整合、應用服務及技術支援等服務項目。為維持總公司的資訊系統的穩定性,資訊部門積極關注創新資訊技術的發展狀況,以及評估最合適引進的時間點。

長期專注於寬頻網路設備的仲琦科技,營運範圍遍及全球各地,除在美國、歐洲設有子公司之外,在中國亦有研發中心與生產基地,總公司負責新產品開發以及協調各營運據點之間的運作,因此資訊系統穩定與否,便會影響到全球業務的順暢度。由於多年來總公司內部的資訊系統安裝在實體伺服器上,在伺服器數量持續增加的狀況下,維護實體伺服器的正常運作,已經成為資訊部極大負擔。

【IT議題】
仲琦科技管理處資訊部經理陳秀香說,維護實體伺服器要花比較多心力,一旦發生硬體設備故障的問題時,資訊部只能透過手動方式將應用服務轉移到備援設備上,難免會影響到商業流程的正常運作。因此,在考量資訊成本支出、人力調配、以及資訊系統穩定性等因素,將應用服務轉移到虛擬化平台上,絕對是仲琦科技的最佳選擇。
在IT技術增進之下,各大企業導入虛擬化技術後成效斐然,仲琦科技管理處資訊部也觀察到此一趨勢,資訊人員在2011年首度開始試用主機虛擬化的產品,除了解虛擬伺服器的運作方式,各品牌之間的功能差異,為日後引進虛擬化平台預先鋪路。

仲琦科技管理處資訊部課長賴明誠指出:「經過多年來技術演進,各軟體業者推出的主機虛擬化產品,其實穩定性都不錯,但是在虛擬機器轉換速度、作業系統相容性上,就有一段明顯的差距。所以最後在考量整體後續技術支援下,我們自然選擇市佔率最高的VMware vSphere解決方案。」

賴明誠認為,VMware vSphere問世時間最久,市面上有許多技術文件可以參考,系統整合商也能夠提供完整的技術服務,對仲琦科技而言是風險最小,也是能讓資訊預算發揮最大效益的選擇。

在經銷商鼎盛資科協助下,仲琦科技在2012年第一季啟動第一階段的轉移計畫,先將MS SQL資料庫、Windows AD、Windows Exchange Server 2003等系統,轉移到虛擬應用伺服器上。由於系統轉移過程非常順暢,伺服器運作也非常理想。資訊部隨後又在2012年6月展開第二階段計畫,開始將DHCP伺服器、列印伺服器、防毒主機等,同樣轉移到新伺服器上,對舒緩資訊部門工作壓力帶來極大幫助。

仲琦科技管理處資訊部工程師張耀中指出:「由於資料庫、電子郵件系統對I/O要求較高,所以一開始導入VMware vSphere時,資訊部確實很擔心資料讀寫的效能問題。不過,後來實際使用後發現,VMware vSphere在系統資源調配上相當不錯,完全沒有發生任何延遲狀況,也讓我們放心進行後續應用服務的轉移計畫。」

【VMware價值】
當完成VMware vSphere平台建置之後,帶給仲琦科技最大效益莫過於資訊系統可以維持24小時運作不中斷的環境,即便其中一台主機因硬體元件故障而停擺,VMware vSphere也會利用內建的vMotion機制,自動將應用服務轉移到另一台主機上,用戶端幾乎察覺不到有發生停頓的狀況。

陳秀香表示,過去在以實體伺服器為主的環境下,資訊部門不僅得同時維護備份主機,人工啟動備援機制也需要花上1到2個小時,難免會影響到商業流程的運作。但是現在改用VMware vSphere平台後,應用服務轉換到備用系統幾乎沒有時間差,對提升資訊系統整體穩定性,降低同仁工作負擔,確實帶來很大的幫助。

此外,過去當研發中心同仁需要測試主機時,資訊部門光是在實體主機上安裝作業系統、應用軟體等,便需要花上6個小時。但在引進VMware vSphere平台後,資訊部門只需要幾分鐘時間便可完成測試環境的建置,有助於加速研發專案的執行速度。

【未來展望】
隨著VMware vSphere平台帶給仲琦科技的效益逐漸提升,系統工程師也愈來愈熟悉虛擬主機的運作模式之後,資訊部門先將虛擬化平台在2015年3月升級到VMware vSphere 6,預先為ERP系統虛擬化做準備。

賴明誠解釋:「我們原本就規劃2015年導入ERP系統,而根據VMware提供的資料顯示,VMware vSphere 6在I/O存取控制上的表現更好,所以我們自然選擇在新版平台上測試ERP系統的穩定性。」

陳秀香說:「ERP系統是仲琦科技資訊系統的核心,自然花上較多時間測試平台的穩定性與相容性,並且規劃所有轉移的步驟與流程,我們已經在2015年7月底正式上線,其資訊架構穩定度大幅提昇,目前所有虛擬環境都使用VMware vSphere 6版本,順利減少機房中實體伺服器的數量。」

在ERP專案完成之後,仲琦科技資訊部門下一階段的目標,便是將過去在實體伺服器上測試軟體相容性的工作流程,改用VMware vSphere 6平台中的虛擬機器執行,藉此省下更多寶貴時間,也達成減少資料中心實體伺服器數量的目標。

【成果】
● 主機虛擬化比例達到80%,大幅降低伺服器維護成本
● 當實體主機發生故障時,應用服務能自動轉移到備援主機
● 為研發單位建置測試環境,從6小時縮短到10分鐘
● VMware vSphere 6相容性高,老舊Windows系統可持續運作

導入產品:
• VMware vSphere 6



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁