成功案例-VMware






VMware 成功案例 - 群燿科技

群燿科技將商業關鍵應用轉移到VMware vSphere平台,生產線運作Non-stop


將傳統應用系統轉移到VMware虛擬化環境後,實體主機的數量大幅縮減,負責系統維護的同仁,只需要在單一介面上,就能夠瞭解各應用伺服器運作狀況;除了ERP、MES、HRM系統之外,亦將Oracle和微軟SQL資料庫等,放在同一個VMware vSphere虛擬伺服器之中,效益維持很好。--群燿科技資訊部課長 巫秀蓮、群燿科技資訊部工程師 黎維強


【單位介紹】
創立於2006年4月的群燿科技,隸屬生產NAND記憶卡控制器的群聯集團。為了擴展集團產品線,並延伸群聯精神,2010年11月由群聯內部的兩組研發團隊分派到群燿,同時經營代工生產服務與建構自有品牌(UPRtek)。
群燿科技在業績快速發展的背後,資訊部門僅有3名人力編制,負責企業資源規劃(ERP)、工廠營運管理系統(MES)等多個應用系統的運作,以及資訊基礎設施的日常維運維護。只要應用服務發生中斷,就會嚴重影響到生產線運作與企業正常營運,所以硬體設備、應用伺服器的穩定性,向來是資訊部門最重視之處。

【遭遇挑戰】
隨著群燿科技營運逐漸上軌道,資訊部門發現公司創立初期購買的伺服器,陸續超過保固年限,多數廠商皆無法提供備品的更換,老舊主機穩定度逐年下降,成為企業長期營運的隱憂。除此之外,資訊系統中每個應用程式的負載需求量不同,導致實體伺服器處理器使用率不一,有些伺服器的處理器使用率高達60%以上,但有些卻只有20%左右,所以IT同仁需再針對此情形進行應用程式配置調整,也讓人力不足的資訊部門更顯得捉襟見肘。

群燿科技資訊部巫課長說,為符合生產線的運作需求,實體伺服器能停機維護時間很短,若遇到實體主機發生故障時,得花費不少時間,在原有機制下啟動災難備援機制,勢必會影響到既定的生產流程,唯有引進虛擬化解決方案,才能一口氣解決設備更新及降低人力維護成本等難題。

【VMware解決方案】
消費市場對NAND記憶體的需求逐漸升高,群燿科技在2010年決定從原有代工製造業務,跨入自有品牌之路,資訊部也決定更換功能更完整的ERP系統,並且同步導入可降低硬體維護成本、確保MES運作不中斷的虛擬化平台;群燿科技的ERP系統需要搭配Oracle資料庫運作,後端串接 HRM系統時,還必須將資料拋轉到微軟SQL資料庫中。

當虛擬化需求出現時,在眾多的解決方案中,資訊部門優先考量產品穩定性、功能完整度,另外確認ERP的整合狀態,進行完整POC測試之後,決定採用VMware vSphere,並且在內建兩顆Intel® Xeon® E5-5645處理器的IBM伺服器上運作。

巫課長表示,VMware虛擬化環境建置完畢之後,實體主機的數量大幅縮減,負責系統維護的同仁,只需要在單一介面上,就能夠瞭解各應用伺服器運作狀況,同時降低資訊人員的工作負擔;除了ERP、MES、HRM系統之外,亦將Oracle資料庫、微軟SQL資料庫等,放在同一個VMware vSphere虛擬伺服器之中,效益維持很好。

群燿科技資訊部資訊黎工程師指出:「我們原本也很擔心在虛擬化環境中,要執行ERP系統之外,又要安裝Oracle資料庫、微軟SQL資料庫,恐怕會有效能不足的問題,但實際進行測試之後發現很順暢,完全沒有出現任何的問題。」隨著群燿科技營運規模不斷擴大,員工人數快速成長到200人之後,資訊部發現單一台VMware vSphere虛擬伺服器已無法應付原有營運需求,在2014年3月時將VMware vSphere升級到功能更強大的版本,同年9月添購採用兩顆Intel® Xeon® E5-2640處理器的HP伺服器。

在經銷商敦陽科技協助之下,群燿科技在利用生產線設備維護的空檔,快速將ERP系統、MES、HRM系統、Oracle資料庫、微軟SQL資料庫等資源較重的應用服務,轉移到新添購的HP伺服器之中。而且對人力不足的資訊部來說,VMware vSphere內建的HA、vMotion等功能,可大幅提高資訊系統的穩定性,即便其中一台應用伺服器發生故障,也不會影響到生產線的運作。

黎工程師說:「在管理介面中,便可清楚看到各個虛擬主機的系統資源使用情形,資訊人員對於IT的掌握度會更加完整。有一次發現MES系統無法運作,就是透過VMware vCenter,立即找出是執行Oracle資料庫的GUEST OS發生異常所造成,調整該GUEST OS記憶體設定即解決此問題,過程僅花費30分鐘左右。」

若同樣問題在以往實體伺服器出現時,黎工程師認為,恐怕沒辦法在短短幾分鐘內找出問題,更別說要快速解決問題,資訊部大概只能依賴過去經驗處理,快則1-2個小時,慢則可能要花上半天或者一整天的時間,對公司營運都會有一定程度的影響。

【未來展望與發展】
截至目前為止,群燿科技資訊部虛擬化已達95%以上,幾乎已經把所有服務轉移到VMware vSphere之中,目前在兩台虛擬化伺服器中,執行多個不同的應用程式,包括Oracle資料庫、微軟SQL資料庫及Exchange…等。

巫課長指出,為進一步掌握各應用程式的運作詳細情形,資訊部正評估規劃導入vSphere with Operations Management(VMware vSOM),希望藉由VMware vSOM的強大管理介面,可以清楚瞭解虛擬化環境的資源使用情形,作為資訊單位評估未來擴充需求時的參考資料,也讓營運團隊了解是否有擴充設備的必要性。

黎工程師表示,為了應付逐漸增加的業務量,資訊部亦預計在明年第一季添購第三台伺服器,加入現有VMware vSphere平台架構中,讓各應用程式享有更高效能與穩定性。

【成果】
● 讓伺服器使用率大幅提昇,無須再添購昂貴的資料中心專屬機櫃。
● 可以在短短數分鐘內增加資源,解決問題。
● 免去維護老舊伺服器的成本,降低資訊部的工作負擔。
● 利用VMware vSphere的HA、vMotion等功能,可大幅提高資訊系統的穩定性。

導入產品:
VMware vSphere 
VMware vSphere vMotion 
VMware vSphere High Availability




    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁