成功案例-VMware






VMware 成功案例 - 中國人造纖維

中國人造纖維將鼎新TIPTOP ERP等關鍵應用移轉到VMware vSphere 6,效能更好存取更快運算 Non-Stop


「鼎新TIPTOP ERP、Windows AD、MS Exchange等應用系統轉移到VMware vSphere 6平台後,可用度大增,使用端存取速度變快,伺服器管理也更輕鬆,以軟體定義的方式創造出運算最大的效益。資訊室可將更多時間和專業,投入於開發更多可提升企業競爭力的應用服務。」--中國人造纖維 資訊室 林家慰

【商業挑戰】
成立至今超過 60 年的中國人造纖維,長年專注在新產品的研發上,堪稱是導引臺灣人纖工業發展的火車頭。總公司位於台北、工廠設立在高雄的中
國人造纖維,人力有限的資訊部門,需同步維護兩地資訊中心的正常運作,定期到高雄廠區巡視,讓生產流程能夠維持在24小時運作不中斷的環境。

中國人造纖維資訊室林家慰表示:「過去在虛擬化技術尚未成熟時,中國人造纖維內部的各種應用服務,都安裝在實體伺服器上,隨著主機使用年限日久,加上資料量逐年激增,導致系統效能呈現每況愈下的窘境;另外,實體伺服器維護成本居高不下,維護難度高,在經驗難以傳承狀況下,容易發生人力斷層的現象,所以引進虛擬化平台是資訊室的目標。」

【VMware價值】
為避免因發生實體伺服器故障,而影響商業運作流程的思維下,資訊部門早已規劃出一套定時資料備份機制,也為ERP、電子郵件等關鍵應用,分別建構高可用度(HA)的硬體架構,包含伺服器和儲存設備等主要元件在內,都是採用費用昂貴的雙備援機制。不光如此,資訊室也與鼎新電腦簽訂專為ERP系統設計的異地備援機制,一旦兩套硬體設備同時發生故障,第三地備援系統會快速啟動,確保高雄廠能夠持續正常運作。

林家慰解釋:「前述資訊架構看似非常完善,但維護與建置成本卻非常高。根據我們統計結果,處理器和儲存空間使用率僅約10%,代表我們有高達90%資訊預算被浪費;至於啟動異地備援系統的時間,也需要約24小時,多少會影響到生產線的正常運作,所以我們一直在尋找能即時啟動、將商業營運損失降至最低的平台。」

不可否認,資訊室也曾評估過其餘的實體主機叢集系統,確實能夠讓關鍵應用服務保有營運不中斷的特性,但設備維運以及後續維護成本高昂,企業考量近乎相同的成效且能夠保護的服務更多,讓每一分投資達到最高效益,最後自然在資訊部門的採購規劃中建議使用VMware vSphere作為解決方案。林家慰認為 x86 伺服器搭配虛擬化平台的作法,因具備穩定、可靠、且價格合宜的特性,早已深受全球企業主青睞,也是現今資訊人員降低維護成本的趨勢,所以自然成為中國人造纖維打造新一代資訊架構的方向。

多年來,資訊室一直在關注各品牌虛擬化解決方案的發展,也曾引進他牌產品在公司內進行測試。不過,後來發現有穩定性欠佳的問題,最後僅供資訊室用於測試新軟體之用。在多重因素的考量如虛擬化平台穩定性、作業系統及應用程式的相容性、虛擬化網路規劃配置、儲存空間容量,乃至於後續系統備份及備援演練等條件後,加上鼎新電腦提供專業意見與協助下,中國人造纖維最終決定採用VMware vSphere 6平台。

VMware vSphere 6新增vSphere Fault Tolerance功能。以往的vSphere只支援設定一個 vCPU 的虛擬機可以使用,但一般關鍵應用系統通常需要更大的資源,vSphere 6 已可以支援到4個vCPU、64GB記憶體的虛擬機,這個創新架構可以完全支援企業的關鍵應用環境達到服務不中斷。

林家慰說:「當時決定選擇VMware vSphere 6,除前述幾個原因之外,市場佔有率最高也是主要考量之一,這代表技術文件取得相對容易,而且熟悉該平台的技術顧問也比較多,一旦遇到設定或操作上的問題,可以很快就找到解決方式。」

【導入效益】
在鼎新電腦工程團隊協助下,資訊室與技術顧問從專案啟動前的討論、測試環境評估、正式移機等過程,都進行審慎的討論與測試,最後陸續將鼎新 TIPTOP ERP、Windows AD、MS Exchange 等應用系統,轉移到由三台實體伺服器組成的 VMware vSphere 6 平台,並且在 2015 年 5 月正式上線。

林家慰強調:「以往我們很擔心虛擬平台的 I/O 存取效能,當鼎新 TIPTOP ERP 系統轉移到 VMware vSphere 6平台後,用戶端反而感覺到存取速度變得更快,完全沒有效能上的問題;對資訊室來說,亦藉由 VMware vCenter Server工具協助下,可即時監控 20 多台虛擬伺服器的運作狀況,讓處理器和記憶體資源發揮最大效益,不僅能夠滿足我們對高可靠度的要求,也不需要浪費寶貴資訊預算建置兩套資訊系統,是兼具效能與成本的最佳選擇。」

在台北總部導入 VMware vSphere 6 平台後,中國人造纖維的資訊架構和營運模式也因此轉型,不僅系統人員可在單一管理平台上,快速掌握各種應用服務的運作狀況,而且資訊架構穩定性提高,一旦硬體設備發生故障,虛擬伺服器切換到備援主機所需時間只需要5分鐘,讓資訊部門迫不及待開始評估高雄廠區導入虛擬化解決方案的可能性。舉例而言,過去當有實體伺服器需要進行維修時,不僅零件不容易取得,維護工程師也有快速啟動備援機制的壓力。但現在若有實體伺服器需進行歲修時, 只需在管理介面中利用 vMotion 功能,將虛擬機器遷移到其他伺服器之中,完全不會影響到商業流程的正常運作。

林家慰表示:「藉由本次專案,公司的整體網路或儲存等資訊架構得以同步優化,不僅資訊系統穩定性大幅提昇,資訊預算也獲得極佳控制,導入新應用服務速度也比過去更快,對提升公司競爭力帶來很大幫助。」

【未來展望】
在資訊室規劃中,高雄廠資訊中心未來引進虛擬化平台將會朝向兩部分進行,除會導入VMware vSphere 6平台,降低實體伺服器的維護成本之外,也在減少個人電腦的維護成本思維下,評估導入VMware Horizon 6的可能性,讓公司工作環境朝向更聰明、關鍵作業不間斷,以及IT價值最大化的目標前進。

【成果】
• 處理器和記憶體資源使用率大幅改善,從 10% 提升到 40%
• 無須建置硬體 HA 架構,即可得到營運不中斷機制
• 當實體主機發生故障時,過去備援機制要24小時才能啟動;導入vSphere 6後,虛擬伺服器切換到備援主機所需時間只需要 5 分鐘
• 可在單一平台監控應用服務狀況,資訊室維運大幅攀升

導入產品:
VMware vSphere 6
VMware vCenter Server



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁