成功案例-VMware






VMware 成功案例 - 立督科技

立督科技採用VMware虛擬化技術改造IT,企業戰力一次到位


「搭配一次到位的SSD與記憶體,VMware vShpere與Horizon View展現強悍的I/O效能表現,讓我們可以滿足今後5到10年的虛擬化應用需求,公司能無後顧之憂地向前奔馳。」--立督科技 總經理室課長 施盛偉

【單位介紹】
一開始從單車車架電鍍加工開始做起的立督科技,曾成功緊抓蘋果產品所帶動的陽極電鍍風潮,而成功跨入3C製品表面處理領域。目前該公司技術能力與產品品質深獲橫跨3C、光電及運動器材等領域國際大廠的肯定。

如今立督科技服務項目涵蓋產品設計,沖壓到鍛造等成型製造,以及拋光、陽極處理等表面處理。該公司為了趕上虛擬化與雲端運算風潮,同時提升安全性、協同工作效率與機動性,毅然決然全面導入伺服器與桌面虛擬化方案。

【遭遇挑戰】
就大環境而言,行動化、虛擬化與雲端化早已成為許多製造業營運上的重點導入項目,對於籌備IPO的立督科技而言,ERP等關鍵應用卻仍然停留在DOS版本,多少會讓人感到驚訝,但在製造業裡卻是普遍的狀況。

立督科技總經理室課長施盛偉表示:「公司之所以會導入VMware伺服器與桌面虛擬化方案,其實是伴隨著公司籌備申請首次公開發行募股(IPO)、成立資訊室、系統全面汰舊換新,以及同業虛擬化壓力而來。」

由於該公司ERP所運行的環境仍是已有數十年歷史的DOS作業系統,即使該公司另外導入全新ERP,舊版本ERP仍然必須並行延用。經過一番審慎評估,施盛偉認為,與其讓新舊ERP各占一台實體機浪費資源,還不如透過虛擬化加以整併在同一個環境。

另一個急迫待解的問題在於,主管或業務出差時常常要背負沈重的筆電,但筆電的功能實際上頂多只會向客戶進行簡報、出示報價單、存取公司資料或收發信件。同時出門在外,最怕筆電遭竊或遺失,畢竟難免會有機密資料外洩的風險。所以,如何讓主管與業務出門在外的商務活動能夠兼具方便、效能與安全性,遂成為該公司迫切待解的重大目標之一。

【VMware解決方案與導入過程】
為了解決上述問題,迎上時代趨勢腳步,原本IT採取外包方式的立督科技遂決定在總經理室下成立資訊室,並且展開從網路、伺服器到儲存等基礎設施的全面性系統汰舊換新作業。施盛偉表示,除了電子郵件從原本使用網路信箱(Web Mail),而改採自建外,最大重頭戲莫過於伺服器的全面虛擬化,同時初步先在部分平板電腦上實施桌面虛擬化。

在導入伺服器與桌面虛擬化之前,該公司曾就當前市場上的主流產品進行過一番評估比較。事實上,早在前一個公司就有過實際評估與導入經驗的施盛偉表示:「基本上我們評量的重點會放在效能、擴充性、管理效率、安全性上及協同工作效益。」

根據實際使用與最新版本的測試發現,其他廠商提供的產品在效能表現上與VMware vSphere、Horizon View之間存在很大差距,因為施盛偉前一公司曾試圖透過開放原始碼軟體來執行應用軟體開發工具,結果完全無法動作,反觀VMware則能運行的十分順暢。

同樣的,VMware Horizon View也有很好的效能與反應能力。施盛偉指出,而且View還能在效能不打折的情況下,支援強度更高的傳輸加密機制;不僅如此,View並具備支援本地端USB裝置的能力,該公司會計部門曾經成功透過View連結自然人憑證完成報稅的測試。總而言之,經過過去經驗與實際測試,VMware vSphere與VMware Horizon View輕鬆通過考驗,而成為這次系統導入的主角。

【產品效益】
如今,立督科技的伺服器虛擬化在兩台2U機架式伺服器,同時搭配儲存設備中執行。最令人驚豔的,除了各設備間皆以光纖互通傳輸外,上述三台伺服器甚至都內建固態硬體(SSD),再由VMware vSphere 5.5的最佳化下,整體I/O效能表現驚人。

「SSD的採購全為了提升I/O效能與未來的擴充性,為了一口氣到位,ESXi主機記憶體也一次添購至256GB。如此的架構規劃,即使持續到未來5到10年都不成問題,」施盛偉滿意地表示:「不僅如此,我們並以兩台規格一模一樣的ESXi主機互為備援,以提升高可用性。」

施盛偉肯定地指出:「隨著所有虛擬化主機全部集中到少數的實體伺服器上,不但機房變寬敞,而且冷氣再也不用開到最大。」如此不但符合節能減碳的時代要求,同時管理負荷與維護成本得以下降,更重要的是,管理及工作效益獲得明顯的提升。

再者,隨著View的導入,便可將資料統一集中控管在伺服器上,如今出差在外的主管可以方便順暢地透過平板電腦存取資料與應用,同時不再會有資料外洩的疑慮及風險。


【未來展望與發展】
立督科技所展開的全面性系統汰換工程,大致劃分成三個階段:網路環境改善、伺服器與桌面虛擬化,以及其他關鍵應用與安全措施的導入。施盛偉表示:「整個導入過程至今約三個月,期間非常感謝經銷商云碩科技的大力幫忙。同時建置過程中的一些疑難雜症,也能透過VMware原廠白皮書中找到答案。」

他進一步指出,目前該公司網域伺服器(DNS)與郵件伺服器皆已大致部署完成,同時DOS虛擬化也已完成,接下來會繼續解決只支援IPX協定舊版軟體的虛擬化問題。在安全方面,除了多功能防火牆的導入外,接下來會展開檔案加密機制的規劃。至於View,目前雖然只應用在部分平板電腦上,但接下來會進一步擴展到業務與研發部門。如此一來,便能進一步將虛擬化的優勢與效益展現在可為公司創造價值的領域上。


【成果】 
● 在部分平板上實施VMware View,提升主管出差時應用檔案存取的方便性、效能、安全性及工作效率,並為進一步擴大到業務及研發部門奠立基礎。
● 在兩台ESXi主機上導入VMware vSphere,實現機台整併及伺服器虛擬化,達成空間節省、節能減碳、管理負荷與人力維護成本降低,以及管理效益提升之效益。
● 透過DOS系統虛擬化的完成,逐步實現新舊ERP關鍵應用平行並存的目標。
● 透過兩台ESXi主機的互為備援,實現高可用性及關鍵應用不中斷的目標。
● 在兩台ESXi主機及儲存設備中加裝SSD,發揮最佳I/O效能,進而提升伺服器及桌面虛擬化的整體效益。

導入產品:
VMware vSphere
VMware Horizon View



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁