解決方案-NetApp






NetApp軟體定義儲存的新世界 - ONTAP Select


軟體定義儲存的市場佈署行之有年, 主要的優勢是利用不同廠牌的儲存空間, 可以做到集中化控管, 甚至進一步達到 HA 的資料保護, 將原有的儲存資源做最佳化的利用。

NetApp 一直是硬體儲存設備的領先者, 在軟體定義儲存方面早期只有 ONTAP Edge, 但是由於支援度不夠以及資料保護的層級不夠完善, 使得發展受限, 並未能符合市場需求。

ONTAP 9.0 發表後, 在 ONTAP Select 上有了突破性的發展, 除了支援度大幅提高外, 更可以佈署2 node或是4 node的 HA 機制, 使其更能符合市場需求; 在 Premium 版本甚至可以支援 SSD cache, 大幅提升效能, 更能接近由硬體組成之儲存設備效能。

目前最新版本的 ONTAP Select 已可建立在 vSphere 6.5上, 佈署方法簡單, 只要符合軟體版本與硬體需求就可以輕易安裝完成, 使用方式如同FAS系列一般, 用Browser即可做連線管理, 並可線上擴充VMDK不須停機, 且支援外部儲存 FC, iSCSI, NFS 等各家廠商提供的儲存空間, 享用NetApp 所提供的 snapshot, flexcolne, dedup 等加值技術; 在複寫機制部分, 若是客戶本身已有 Netapp FAS 系列主機, 可將其與 ONTAP Select 做結合, 輕易達到異地備援虛擬化的理想目標。

除了在軟體定義儲存的優勢外, Ontap Select 可以視為 MetroCluster 的軟體版; 相較於 MetroCluster 的安裝與部署, 2 node 與4 node 的ONTAP Select 可以達成類似 MetroCluster 的 site to site HA資料保護機制, 但是成本卻比MetroCluster低廉許多, 讓許多想佈署MetroCluster的客戶但受限於預算不足的情形下有一個新的選擇。

在下一代 NetApp 重要產品 – NetApp HCI上, ONTAP Select也扮演了重要角色, 利用 HCI 裡的 vSphere環境與 All Flash 的帶動下, 勢必會帶給客戶一個全新的儲存體驗, 成為邁往下一個世代儲存設備的超級新星。



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁