解決方案-Veritas






要做愚公還是智者? Veritas雲端移轉三步曲


為了降低成本、轉型 IT,許多企業都將資料移至雲端儲存視為邁向雲端的第一步,雲端儲存的成本相對來說雖然較低廉,但您知道企業堆積成山的資料都是些什麼嗎?事實上,並非所有資料的價值都是相同的,基礎架構的可用性也並不代表業務正常運作的時間。根據調查,資料正以 39% 的極端速度成長,而平均 52% 的企業資料都是「不明資料」,這些不明資料當中有高達 41% 的資料在三年內都未曾修改,其保存價值非常值得懷疑。若以儲存與管理 1PB 資料的平均成本為 500 萬美元計,貿然將所有資料原封不動地搬到雲端,不僅會造成浪費,更會帶來違法的風險。
 
然而,固然您明白現有的資料當中有絕大部份沒有必要保留,但是您知道該保留或刪除哪些檔案呢?每一個檔案的保留、刪除或歸檔都是一個決策,而每 1PB 的資料平均相當於 23 億個檔案,也就是說,您得做出23億次的決定,在今日企業動輒擁有好幾 PB 的資料量下,若沒有適當而有效的管理方式,也難怪許多企業最終只能選擇儲存許多無用的資料了。
 
我們建議您在將資料移至雲端前中後,可利用以下這些解決方案,為您的資料帶來全面性的能見度、只儲存與保護真正有價值的資料,簡化移轉至雲端的工作、並且在彈性與控制風險之間取得平衡,充分發揮轉型至雲端的效益:
 
 
移轉至雲端前:
先利用 Veritas Information Map提供一目瞭然的資訊地圖,一手掌握非結構化資料的內容,瞭解哪些資料應移至雲端、哪些應保留在內部資料中心、而且哪些則應刪除或歸檔,有效率地解決檔案管理問題。並使用 Enterprise Vault 將不常使用但必須保留的檔案自動歸檔與製作索引,以便在日後有需要時進行電子化搜尋。
 
移轉至雲端時:
根據統計,企業平均使用了 4.1 種備份/復原工具來保護資料,如此將徒增管理複雜性與維護成本。利用可同時保護實體、虛擬和雲端環境的 NetBackup 來備份與復原資料,您只需要單一主控台就能簡化工作,而現在,中華電信 hicloud 也與 NetBackup 合作,讓您在採用島內雲時更安心地保護資料。此外,您也可使用 InfoScale 高可用性解決方案,在雲端中達到軟體導向的儲存、可用性與遠端複製目的。
 
移轉至雲端後:
想要進一步發揮雲端的效益,涵蓋私有、公用和混合雲端達到系統運轉率的服務等級目標,則可利用 Veritas Resiliency Platform 來主動確保異質化雲端環境的應用程式穩定性,將災難復原工作加以自動化,包括多層式應用程式的啟動與停用等復原作業的協調,如此才能確保業務的正常運作。此外,Veritas Access 則是新一代的軟體導向儲存解決方案,它能將雲端儲存視為儲存層級的一部份,在內部資料中心、雲端或不同的儲存設備之間執行儲存分層,並採用重複資料刪除與壓縮功能達到真正的儲存最佳化。
 
儘管雲端為企業帶來了更高的靈活度,也降低了採購設備的成本,但在一窩蜂地移轉至雲端前,您仍應審慎規劃、仔細思考,只移轉真正需要移轉的資料與業務服務,並且善用雲端帶來的優勢,才能為未來的成長和技術改變做好準備,而這也正是 Veritas「前瞻性思考備份」的精髓。


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁