解決方案-Ipswitch






用整合監控解決 IT 的 5 大營運難題

Ipswitch 根據和幾萬個客戶的互動經驗整理出以下「5 大營運難題」

只要仔細觀察現代的任何機構,就會發現有一群拼命三郎肩負不可能的任務:管理日益複雜的資訊作業環境、將停機時間降到趨近於零,並且確保系統安全。這些人就是您所屬的資訊部門,貴公司選擇的管理軟體,決定他們能否使命必達。

重大營運難題

Ipswitch 根據和幾萬個客戶的互動經驗整理出以下「5 大營運難題」,全都和監控工具及資訊部門選擇的作法息息相關。

1. 被動式管理

所有資訊部門都會在資訊服務突然中斷時設法解決,但是某些單位能趕在使用者回報問題以前就偵測到大部分問題。一個單位的主被動程度,可從您在使用者反應後才得知資訊服務受影響的比例計算出來。一個單位越被動,對整個機構的價值就越低。市面上無數研究和分析報告都指出,被動式管理和單一領域或單點式的監控作法有關,原因多半是無力整合不同機構的資料,或者無法一次看清不同技術領域的狀況。

2. 故障排除時間冗長

資訊服務一旦中斷,中小企業勢必得召開跨部門會議或電話會議,比較個別網域的運作狀況,找出可能的原因。由於一層服務運作「正常」可能反而造成上一層服務異常,因此癥結通常難以確認。這種「工具各自為政」的監控作法通常會使平均修復時間大幅延後,如果資訊作業環境比較複雜,問題會更加嚴重。

3. 事件發生機率更高

「有沒有試過關掉重開?」時間一分一秒過去,使用者情緒沸騰,資訊部門最後通常只能重新啟動疑似出問題的伺服器。雖然這種作法也許能讓服務恢復上線,但是電腦專家都知道這只會讓「已知問題」清單多記上一筆。久而久之,由於懸而未決的問題不斷累積,到最後仍然會重新出現,導致事件發生機率更高。

4. 服務等級降低

事件發生機率更高的問題如果和故障排除時間漫長的問題一起出現,就會降低服務等級,影響您推動改善方案的能力。深陷這種困境無法自拔的資訊部門經常抱怨「太多人花太多時間在收拾爛攤子」。

5. 浪費人力

每套管理工具都要有專人操作、維護,但是客戶選擇工具時通常以自訂彈性為考量依據,沒有想到自訂步驟本身是否簡單。隨著工具數量越來越多,人力資源逐漸吃緊,最終影響到生產力,因此資訊部門壯大後,通常會把重心放在簡化自動執行程序上,所使用工具的品牌也會逐漸集中。

 

整合監控的優點

為了解決重大的營運難題,資訊部門都希望整合監控工具能有足夠的彈性,以便掌控作業環境的複雜程度。在一般混用多家廠商產品的作業環境中,幾乎所有資訊產品都支援多種通訊協定,以便收集資料。整合資訊監控工具 (UIM) 有了這些通訊協定之後,就能透視伺服器、儲存系統、網路、應用程式,以及這些環節錯綜複雜的關係。這麼做有幾大優點:

 

主動出擊的資訊管理態度

如果能從單一介面綜觀全局,就能從依存關係的角度,監控個別網域中的環節。舉例來說,如果知道實體伺服器處理的虛擬工作量規模和重要性,就能指定關鍵績效指標所使用的臨界值和嚴重性。如果監控系統時能瞭解這層依存關係,就容易找出潛在或隱而未發的問題,因此採用整合監控作法的機構比較能主動管理。

加快解決問題的速度

網路、伺服器、儲存系統和應用服務工作小組如果能掌握相同資訊,彼此合作的效果就會更好,發現、解決問題的速度自然更快 (MTTA、MTTR)。如果工作小組能更瞭解重點系統應用程式與服務之間的技術依存關係,找出問題根源的速度也會加快。

彈性

每個資訊作業環境都不同,因此監控工具必須有彈性,才能處理多種用途、設備和通訊協定。軟體授權模式也必須有彈性,才能適應作業環境的成長與變化。資訊部門都希望不必添購授權就能監控新設備和新的應用程式。

降低事件發生機率

誠然,如果能發現醞釀中的問題並主動出擊,就能降低事件的發生機率,查出事件發生的原因也有相同效果。找出病灶自然能徹底解決問題,進而減少已知問題。

提高服務等級

對於資訊部門來說,整合監控技術最大的優點就在於提高服務等級。如果資訊部門能達成嚴苛的服務等級協議,自然不必太擔心網路斷線、使用者回應時間和應用程式效能的問題,而是將工作重心放在影響整體服務品質的因素,例如改進功能的建置速度更快、更順利。

降低成本

最後,整合監控技術能大大減少實際上需要的單一領域工具數量,不但能將人力做更有效的運用,也能降低授權、維護、設定、訓練、升級和相關人力的成本。

 

 

WhatsUp Gold 監控儀表板

WhatsUp Gold 監控儀表板

Ipswitch WhatsUp Gold 的整合式基礎架構和應用程式監控功能

每個資訊作業環境都不同,每個資訊部門也都有不同的需求,因此系統監控產品的選購過程更加困難。Ipswitch WhatsUp Gold 是一套威力強大的軟體,不但使用和建置都非常簡便,也能統一監控應用程式、伺服器和網路,讓資訊部門掌握情況,全面管理雲端環境、虛擬環境和網路環境的商業交易、應用程式與基礎架構,讓重點應用程式和服務能優先使用頻寬,並自動管理組態、監控記錄檔,還可自動稽核清冊和規範,在問題影響到使用者之前就找出癥結並對症下藥,協助資訊部門用簡單的產品解決複雜的資訊技術問題。



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁