品牌新訊-Palo Alto Networks






零壹拿下Palo Alto Networks授權代理 一同打造資安雲端服務新紀元


台灣資訊化的腳步啟程相當早,從網際網路商用化之前,到如今遍佈雲端與行動裝置的今天,台灣企業歷經多次的資訊化浪潮,不單只有企業用戶需要考量數位轉型(Digital Transformation, DX)的影響,包括連本土系統整合商、設備供應商等,也都要順應數位轉型的浪潮,重新思考下一階段的公司願景與產品策略。
 
向來以次世代防火牆領導安全業界的Palo Alto Networks,除了擁有堅強的資安研究團隊,為客戶與合作夥伴提供最新的資安情報之外,也積極面對自己的數位轉型,宣布9月份新增零壹科技為最新的授權代理商,雙方的合作是否象徵著雙方的策略目標走到同一條道路上?
 
「未來5年,Palo Alto Networks希望能夠成為安全業界的軟體即服務(SaaS)供應商,」Palo Alto Networks大中華區總裁陳文俊表示:「和駭客組織相比,資安廠商必須趕上攻擊行為變化的腳步,這代表Palo Alto Networks將跳脫出過去的產品策略,打造一個具備生態系統的資安服務,才能夠協助客戶面對攻擊手段快速變化的惡意行為。」
 
Palo Alto Networks打造Application Framework團結資安業界
陳文俊表示,Palo Alto Networks下一階段的計畫,是建立一個應用框架(Application Framework),為合作夥伴或其他資安產品開發商提供API或SDK,協助他們在Palo Alto Networks的應用框架平台上開發服務與應用,或是反過來將Palo Alto Networks應用框架的資安能力導入到各自的應用系統中,讓資訊安全能力深植在企業應用系統中。
 
對Palo Alto Networks來說,為資訊安全發展雲端服務平台,可滿足企業因應數位轉型改變基礎設施所需要的資安需求,「因此,Palo Alto Networks決定尋找具有相同願景的合作夥伴,最終決定授權零壹科技成為最新的授權代理商,一同為Palo Alto Networks與零壹科技在台灣開拓新的市場。」
 
零壹科技面對嶄新的數位轉型浪潮,又該如何迎來自己的數位轉型呢?
「全球性的雲端轉變一定會來到,未來傳統設備銷售的模式也會逐漸轉為提供雲端服務方案的商業模式,」零壹科技執行長姜有謨表示:「日後零壹也將配合Palo Alto Networks的產品策略轉型,改變經銷模式,為通路經銷夥伴提供更多的產品方案支援服務,協助通路經銷夥伴善用零壹科技的技術服務,為其客戶提供更完善的資安防禦能力。」
 

姜有謨也明白表示,目前零壹科技取得Palo Alto Networks的授權代理,將把Palo Alto Networks產品定位在中階安全產品線,既有的閘道端產品仍採傳統的設備銷售模式進行,雲端服務平台產品的銷售團隊則隨著Palo Alto Networks相關產品線的建立而逐漸完善。


左起為Palo Alto Networks大中華區總裁陳文俊、零壹科技執行長姜有謨

 

「從零壹科技取得Palo Alto Networks授權代理商的動作就可以得知,零壹科技未來想做的不只是代理商而已,而是希望能夠發展雲端服務供應商,」零壹科技執行副總黃素娥表示:「事實上,我認為未來3年,傳統的經銷通路與雲端服務兩大商業模式肯定會並存,畢竟近2年的營收大部分仍然來自於傳統經銷通路,因此現階段一定會以零壹科技既有的經銷通路銷售團隊顧好Palo Alto Networks的設備產品。但零壹科技也同樣著眼於未來,佈局雲端服務市場,於今年9月份成立子公司-羽昇國際,未來將把所有零壹科技現有的雲端平台產品,如Akamai或Microsoft Azure等產品線移到羽昇國際,重新建立適合訓練、銷售與服務雲端平台產品的團隊,進一步引進其它不同領域的雲端平台產品。」
 
「從過去的經驗我們得知,不同的商業模式需要不同的思維,」姜有謨說道:「勉強傳統的經銷通路團隊去負責不熟悉的雲端平台服務產品是行不通的,因此零壹科技才決心成立子公司來負責,就算這方面的人才不好找,也仍要持續投資來達到零壹科技所訂定的雲端平台服務策略。」
 
黃素娥進一步說明表示,全公司總共有超過50位工程師,在今年成立「服務平台中心」,為旗下所有代理產品線,包括網路、資安、儲存等領域,為零壹科技的經銷通路夥伴,提供7×24或5×8的技術服務,可與經銷通路夥伴的相關產品一起搭售給最終客戶,「協助經銷通路夥伴在不需要前期投資的情況下,仍然能夠滿足客戶對於資安服務的大量需求。」
 
陳文俊也認為Palo Alto Networks的未來策略目標,同樣能配合零壹科技的數位轉型目標。「Palo Alto Networks希望能夠協助客戶建立一個自動化的資安防禦系統,畢竟面對多變的惡意攻擊行為,人力時有而窮,因此Palo Alto Networks的產品將能夠幫助零壹科技的服務團隊發揮出更高的效率,一同做大台灣市場。」

※以上文章轉載自 網路資訊雜誌網站 原文網址



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁