品牌新訊-VIVOTEK






晶睿通訊「救援之眼」協助智利礦災救援任務



台北,台灣 –五年前,智利礦坑倒塌的意外事件受到全世界的矚目,事件中33名受困在地底下700公尺等同 200層樓深,長達69天的礦工,最後安然地獲救,振奮全球人心。而改編自此真實事件的電影在智利進行全球首映後,獲得一致好評,近期也即將在台灣上映,完整重現當時的場面,而其背後的「救援之眼」,即是晶睿通訊的網路攝影機。

在這場救援行動當中,受委託負責救援行動的工程公司考量地底下環境光線不足及高溫的限制,隨即聯繫晶睿通訊當地經銷商尋求適合的解決方案。最後選擇了台灣研發、設計、製造的晶睿通訊FD8134 半球型網路攝影機,將礦工於地底下受困的影像傳送至地面,提供救援團隊即時清晰的影像,掌握救援的每分每秒。

秉持著台灣製造的高品質,晶睿通訊的FD8134半球型網路攝影機,機提供一般傳統類比攝影機達不到的清晰畫質;外型輕巧且重量僅有479公克,在行動中不佔空間與重量。內建紅外線投射燈以及高度耐用性,成功地克服礦坑裡昏暗不明與高溫的環境。當時此款攝影機不僅安裝於救生艙鳳凰號,掌握艙內影像;也同時透過狹小的通道傳輸700公尺底下的即時影像,完整地將受困礦工的傳給地面上的救援小組,也同步將畫面傳遞給參與救援的不同單位及媒體。

 在科技日益演進的同時,晶睿通訊進一步改良FD8134網路攝影機,推出新款FD836B-EHTV  FD9371-EHTV戶外專用半球型網路攝影機。兩款攝影機承襲高耐用的特性,但具備更先進的功能,如配備IK10  IP66 等級的外殼、寬動態範圍 (WDR) 功能,以及從-50° 50°C的寬溫防護。除此之外,FD836B-EHTV擁有200萬畫素且具備高性價比優勢;而FD9371-EHTV則採用最新H.265影像壓縮技術,在結合新一代智慧影像串流技術II (Smart Stream II) 後,可大幅節省高達80%以上的頻寬和數據存儲需求。

晶睿通訊股份有限公司美國分公司負責人劉禹均表示:「隨著真實事件改編的電影上映,再次喚醒了大眾五年前驚心動魄的救援行動,包含救援小組持續的努力,但最令人動容的是那33位勇敢的礦工,面對災難永不放棄的精神。晶睿通訊十分榮幸提供高耐用性、穩定性的產品參與救援行動。」

更多關於晶睿通訊和全方位的產品訊息,請至官方網站:www.vivotek.com

關於零壹數位監控

零壹科技跨入網路產品代理已逾20年的時間,有鑑於安防產業網路化的趨勢,近年來也積極佈局數位監控市場。由零壹科技數位監控事業處服務團隊,代理網路影像監視系統AXIS、VIVOTEK,智慧影像分析管理平台AIMETIS、QNAP,及門禁管理系統GALLAGHER,以優越的產品、領先的技術、熱忱的服務、專業的團隊,提供企業最信賴的數位監控解決方案。如欲瞭解更多訊息,請連結至www.zoips.com.tw。


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁