品牌新訊-Carbonite (Double-Take)






微軟與Vision Solutions合作 以Double-Take Move讓系統轉移高效輕鬆

由VMWare到Hyper-V和Windows Azure 無痛轉移且近零停機
系統搬遷工程耗時費力,加上多數系統都是企業的營運關鍵,一旦停機將大幅影響生產力及服務品質,成為企業頭疼的問題。為協助企業降低系統轉移產生的營運風險,台灣微軟與Vision Solutions合作,推出旗艦產品Double-Take Move,讓企業可以在近零停機並維持既有生產力的情況下,無痛且自動化將執行在VMware的系統輕鬆遷移到Hyper-V或Windows Azure上,使看似浩大的系統搬遷工程能夠輕鬆完成。

微軟於去年底發表Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2與Windows Azure Pack,並揭櫫Cloud OS雲端平台願景後,讓企業不需在自建私有雲或使用公有雲之間作抉擇,而許多目前使用VMware的企業也嚮往這樣的彈性雲端資源配置,希望能夠將執行在VMware的系統轉移到Hyper-V或是Windows Azure;然而,若牽涉到企業關鍵營運系統 (LOB),企業擔心系統移轉時的停機會影響生產力而躊躇不前。

短時間輕鬆移轉 企業不用再多花授權及維護費用 
過去採用 VMware 的企業用戶,除了須交付每台機器的授權費用,還須每年需支付20% 維護費用;相較之下, Windows Server 2012 R2 Hyper-V 只需花費三分之一的價格就可享有高品質的虛擬化解決方案,為企業省下龐大成本。

擁有全歐洲最先進的 IT 作業分享平台、集中式 IT 營運服務及雲端軟體發送的主要供應商 TeleComputing ,過去採用超過 1 萬個VMware虛擬機器,以提供超過 7 萬5千個使用者不同的軟體解決方案。 TeleComputing 解決方案架構師 Jon Espen Carlsen 指出:「 TeleComputing 正著手將公司的實體和 VMware 伺服器遷移至 Hyper-V ,以便省下 VMware 授權費用及資料中心的成本。相較於過去移轉到 Hyper-V 需耗費近一年的時間,在採用 Double-Take Move 後,僅花費兩個半月即可完成移轉。此外,由於我們與使用伺服器的客戶之間有著嚴格的協定,因此停機是絕不允許發生的事情; Double-Take Move 讓我們在 System Center Console 範圍內,以最少的停機時間實現遷移,這是其他任何工具都無法讓我們完成的目標。」

近零停機與自動化設定 大幅降低系統轉移風險並縮短搬遷時程
「系統移轉若需要停機會影響到生產力,且系統轉換的不確定因素可能導致的營運風險,是企業轉移系統的二大挑戰,」台灣微軟營運行銷事業群伺服器平台事業部副總經理周旺暾表示:「微軟與 Vision Solutions 合作推出 Double-Take Move ,就是要以近零停機移轉及自動化調配,協助企業降低從 VMware 轉移到 Windows Server 2012 R2 或是 Windows Azure 的風險,搭配 System Center 2012 R2 提供的全自動化服務,企業不需花費大量的人力成本,即可在最短的時間內完成系統的無痛遷移。」

微軟去年揭櫫Cloud OS雲端平台願景,讓企業能夠從過去對於公私有雲的部署選擇,變成能夠彈性、自由地進行雲端資源的配置。再加上微軟推出的Windows Azure Pack,使企業在管理公有雲、自建私有雲時,能夠擁有一致性的操作體驗。Windows Server 2012 R2不管是在效能或穩定性的表現上,已超越目前市面上既有的虛擬化平台,使Hyper-V逐漸成為企業運行關鍵應用系統的首選。因此,Windows Server 2012 R2推出後即獲得許多企業的喜愛,自去年11月上市以來,台灣已有包括科技、製造、電信、金融業等15家大型企業計畫將既有的虛擬平台轉換到Windows Server 2012 R2 Hyper-V及Windows Azure Pack。

Vision Solutions 與微軟合作,推出 Double-Take Move ,實現快速、無風險的近零停機、從任何實體、虛擬或雲端平台遷移到 Hyper-V 或 Windows Azure ,同時在遷移的過程中能夠保持高生產力,且過程比以往更加輕鬆和高效。此外,企業更可利用 Microsoft System Center中的 Orchestrator 以及 Service Manager 共同管理整個遷移過程,並且提供自動化的遷移服務,使搬遷過程更加順利。

靈活遷移特定資料集或完整伺服器 五大優勢保障企業產能
「我們看見過往許多客戶在移轉資料中心時遇到的困難與需求,因此推出 Double-Take Move ,讓企業能夠無後顧之憂地進行移轉流程。」 Vision solutions 執行副總裁及首席技術長 Alan Arnold 表示:「 Vision Solutions 非常樂於與微軟合作,期盼企業能運用 Double-Take Move 的近零停機遷移優勢,從 VMware 移轉到 Windows Server 2012 R2 Hyper-V 和 Windows Azure ,同時還可享受節省授權費用及人力成本的效益。」

Double-Take Move 可支援最新版 System Center 2012 R2 及 Windows Server 2012 R2 ,且可自動在 Microsoft System Center 的後台執行整個流程,並能夠即時複製在本地或全球任何地方對新的實體或虛擬硬體進行的變更。此外, Double-Take Move 與 System Center 更實現了管理功能的全面整合,能夠讓使用者即時查看、自由配置資料以及遷移正在運行的 Windows 虛擬機器。 Double-Take Move 的五大優勢包括: 
•近零停機的遷移能力: Double-Take Move 能夠捕獲用戶在遷移過程中所做的一切變更,並將其即時複製到新的伺服器上,包含系統和檔案的狀態(例如檔案與資料夾許可權、屬性、壓縮和加密設置),而無需暫停或中斷生產操作。
•自動執行切換:簡單的介面讓企業用戶能夠有效管理大型遷移專案,更可手動或將其設為完全自動,以切換至新伺服器。
•測試切換:利用 Double-Take Move 的測試切換能力,主動驗證遷移切換能否按預定計劃實現。
•WAN 優化:靈活的頻寬調配和智慧壓縮功能,讓用戶能夠控制遷移過程將消耗的頻寬數量。
•自動調配虛擬機器:動態配置的優勢主要在於調整系統資源以達到高效能、低耗能及高彈性的資源運用,透過 Double-Take Move 則可以做到自動化的排程,使實體、虛擬、應用程式及資料庫之間的達到最佳的管理配置。

零壹科技為台灣微軟與Vision Solutions共同代理商,協助提供相關產品與服務給台灣地區的所有經銷商;包含大同世界科技、大綜電腦、中菲電腦、冠新資訊、華經資訊、集英信誠、盟立自動化、精誠資訊等等微軟合作夥伴,已協助眾多企業客戶導入Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2 以及 Windows Azure Pack虛擬化與私有雲服務。
# # #

關於微軟
微軟公司 (那斯達克證交所上市代號︰MSFT)成立於1975年,是全球軟體、IT服務和解決方案的領導品牌,協助人們和各產業運用最新的科技發揮其最佳潛能。

關於Vision Solutions(visionsolutions.com)
Vision Solutions是為IBM Power Systems、Windows、Linux、AIX及雲端等市場提供雲保護與恢復、高可用性、災難恢復、遷移與跨平臺資料共用解決方案的首選提供商。Vision Solutions的Double-Take®、 iTERA™ 和MIMIX®解決方案有助於企業輕鬆採取有關雲端的災難恢復策略,執行無風險的近零停機遷移,跨平臺即時分享資料,以及在任意實體、虛擬或雲伺服器組合上遷移、保護和恢復任意資料、應用和作業系統。我們的產品不僅消除了停機時間,更可伴隨市場上的最先進技術不斷升級。



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁