品牌新訊-VMware






VMware與雲達科技攜手打造軟硬體雲端整合方案,目標鎖定企業資料中心與桌面虛擬化需求


全球虛擬化和雲端運算基礎架構領導廠商VMware (NYSE:VMW)今天宣布與雲達科技(Quanta Cloud Technology,QCT)共同推出軟硬體整合雲端機櫃方案Rackgo V和VDIBlock,透過雲達強大的硬體設計能力,整合領先業界的雲端基礎架構與管理套件VMware vCloud Suite®,提供符合企業與大型資料中心所需的雲端運算解決方案;另外,雲達團隊亦針對企業導入虛擬桌面的儲存彈性需求,提供高密度多節點的全新架構方案 VDIBlock,並針對桌面虛擬化的儲存需求,密集地進行VMware儲存虛擬化軟體Virtual SAN™ beta版的整合和調校工作。

VMware技術聯盟合作夥伴雲達科技是廣達電腦的全資子公司。由於集團為Facebook等知名網路運營資料中心的伺服器供應商,雲達承襲優良技術與實務經驗,開發出最符合資料中心導入虛擬化軟體需求的Rackgo V。Rackgo V是以Open Compute Project(OCP)為基礎的新世代機櫃設計,VMware vSphere® 5也取得了Open Compute Project的認證。Open Compute Project於2011年4月由Facebook發起,是超過50家國際科技大廠參與的資料中心開放架構技術發展組織。

VMware台灣總經理陳學智表示:「VMware虛擬化技術已經改變傳統IT對運算的定義,並驅動產業朝軟體定義資料中心發展,已成為全球大型資料中心的主流技術。台灣廠商要搶攻全球雲端商機,積極與全球技術領導廠商合作,與主流趨勢緊密整合才是最佳途徑。我們很高興宣布VMware和雲達科技的合作成果Rackgo V 與VDIBlock,未來還有更多的合作機會。」

雲達科技總經理楊晴華指出:「雲達累積豐富的設計和規劃大型雲端資訊中心設備的經驗,為許多大型網路運營商如Facebook,設計高規格資料中心等級的硬體,提供更高的效率,在整體效能、節能、散熱效率等表現上,都非其他通用型產品可以比擬。例如這次我們和VMware 合作的方案,就是採用和Facebook 相同的硬體架構。結合雲達獨步全球的 OCP 產品線與 VMware 在軟體定義資料中心 的最新技術,客戶可以得到簡化(Hassle Free)、隨插即用(Plug and Play),並且妥善優化的方案進而得到高效益回饋。」

Rackgo V是台灣第一個採用OCP架構機櫃,並搭載VMware vCloud Suite® 的私有雲方案。Rackgo V針對資料中心設計,特別強化高密度、低能耗與維護管理,不僅可確保軟硬體整合機櫃的應用效益,還能為資料中心帶來更多附加價值。透過機櫃集中式的電源供應器設計,能源效率高於傳統機櫃,精簡化的硬體設計減少系統元件數量,提高元件故障間隔(MTBF),節省因元件損壞所需的維護時間。

另外,雲達科技也針對企業虛擬桌面需求,推出多節點高密度伺服器VDIBlock ;一臺搭配擁有12個運算節點的VDIBlock,透過獨特高度融合(Hyper Convergence) 的硬體設計架構,搭配虛擬桌面軟體VMware Horizon View™,擁有分散風險,彈性擴充容量及簡化虛擬桌面架構的好處,為市場上創新的產品。另外雲達科技也以VMware 儲存虛擬化軟體VMware Virtual SAN 組成分散式儲存架構,提升虛擬桌面架構(VDI)在輸入/ 輸出作業效能(IOPS)的表現;針對儲存虛擬化技術所需要的硬體設計與調校,雙方正緊密合作當中。

VMware vCloud Suite是領先業界的雲端基礎架構與管理套件,包含vSphere、vCloud Automation Center™、vCenter Site Recovery Manager™、vCenter Operations Management™ Suite、vCloud Networking and Security、vCloud Director™等解決方案。VMware vCloud Suite最新版本VMware vCloud Suite 5.5以全球領先的虛擬化平台VMware vSphere為基礎,提供內建智能的虛擬化基礎架構服務,根據政策自動化處理應用程式的供給、部署與控管,不僅可為所有應用程式提供服務等級協議(SLA),還能簡化IT營運。

關於雲達科技
雲達科技股份有限公司 (Quanta Cloud Technology)為廣達電腦全資子公司,專注於提供企業雲端3S – System、Solution 以及Service。雲達從系統的設計與優化,強化與提升特定需求的效能,設計出符合企業以及大型資料中心所需的系統方案。
雲達並針對各式企業、大型資料中心的應用與管理需求,整合各式軟體於雲達特別設計的系統方案(包含伺服器、儲存設備、網路交換器),並針對使用需求,進行端對端優化,推出具備最佳性價比的解決方案,欲瞭解更多資訊,請前往 www.qcttw.com。
- See more at: http://www.vmware.com/tw/company/news/releases/vmware-nr-vmware-qct-2013-tw-110713.html#sthash.tN5oq6AW.dpuf


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁