品牌新訊-Microsoft






TechDays Taiwan 2013雲端思維改造IT環境

TechDays Taiwan 2013以「Cloud OS.用雲端思維改造IT環境」為演講主題,揭櫫三大關鍵因素:高效的運算能力、儲存成本的下降與快速的連網環境,將帶動四大趨勢發展:社群與App、資料量爆炸、IT消費化及雲端運算。企業需重新將作業系統(OS)界定為雲端作業平台(Cloud OS),以因應趨勢變化帶來的企業變革。
台灣微軟9/24~9/26為期3天最具影響力的年度軟體技術盛會TechDays Taiwan 2013,以「Cloud OS.用雲端思維改造IT環境」為演講主題,揭櫫三大關鍵因素:高效的運算能力、儲存成本的下降與快速的連網環境,將帶動四大趨勢發展:社群與App、資料量爆炸、IT消費化及雲端運算。企業需重新將作業系統(OS)界定為雲端作業平台(Cloud OS),以因應趨勢變化帶來的企業變革。

台灣微軟也在大會上展示將於10月18日開放免費更新下載的Windows 8.1的企業應用,並介紹首度曝光的Visual Studio 2013、Windows Server 2012 R2、System Center 2012 R2、SQL Server 2014預覽版的領先技術,以及Office 365的最新消息,讓3,000位IT菁英搶先了解微軟Cloud OS及現代化App的全貌。

台灣微軟總經理蔡恩全表示,微軟持續朝向「裝置與服務」(Devices and Services)方向邁進,無論是帶來各種創新裝置與優質體驗的Windows 8,或是整合企業雲端優勢的Cloud OS資料中心架構,微軟致力於充分運用領先技術,落實科技以提升人們的生活。

每年透過TechDays活動,微軟有機會與廣大的技術人員近距離接觸,深度了解不同族群的需求,並迅速反應在新產品研發與後續更新,大家將在這3天的技術盛會上,親身體驗微軟過去這一年來在Cloud OS的努力成果,這些新的技術將為企業用戶與消費者帶來更好的使用體驗。

因應企業四大挑戰  OS重新界定為Cloud OS

2013年的主題演講以「Cloud OS.用雲端思維改造 IT環境」,帶出在高效的運算能力、儲存成本的下降與快速的連網環境的影響下,已驅動社群與App、資料量爆炸IT消費化、及雲端運算四大趨勢發展。而企業管理與軟體開發也因為這些關鍵因素的相互牽引面臨必須轉型的挑戰。就像過去從大型主機到微型電腦;從微型電腦到Client/Server架構;現今的產業轉型也將重新界定作業系統。

微軟認為,運算效能、儲存及網路的改變將合流,作業系統的角色將從管理各別的伺服器,轉變為能夠管理整個資料中心並驅動下一世代的應用與服務的雲端作業系統。

台灣微軟開發工具暨平台推廣處總經理劉念臻表示,雲端科技發展已趨於白熱化,企業IT環境建置的思維須從管理企業各別伺服器,轉變為管理跨裝置、跨平台的資料中心、支援現代化App、能解讀各式資料以及實現以人為本的Cloud OS,才能因應四大趨勢對企業發展帶來的衝擊。

微軟以Windows Azure與Windows Server 2012 R2為Cloud OS的作業系統核心,透過System Center 2012 R2、SQL Server 2014、以及Visual Studio 2013等在管理、數據、開發的相關雲端支援新功能,為企業用戶妥善管理私有雲、混合雲和公有雲的基礎架構及應用,協助企業打造現代化資料中心,迎向Cloud OS新紀元。

Windows 8.1+Office 365  無縫整合企業管理資源

今年台灣微軟特別邀請到知名相聲演員宋少卿,以幽默詼諧的情境劇展示Windows 8.1與Office 365的重點特色,在宋少卿的妙語如珠下,現場笑聲不斷,令現場IT人員印象深刻。

繼9月初,微軟釋出Window 8.1 RTM版給MSDN及TechNet的註冊用戶下載,在今年TechDays Taiwan 2013大會主題演講中,也向與會者展示Windows 8.1在操作介面上的優化,讓廣大Windows用戶可彈性選擇開機進入桌面或由IT人員設定客製化開始畫面。並且演繹Windows商用平板的應用情境,利用Assigned Access(指定存取)功能,讓商用平板僅運行單一商用App以符合不同產業的需求,以及許多協助企業IT人員管理與部署電腦的簡便工具等,充份展現Windows 8.1切合現代企業在安全與營運上的需求。

現場也分享到Office 365自上市以來,獲得眾多企業的支持,不僅降低IT人員的維護負擔,更讓員工可隨時隨地工作,維持高度生產力,並即時滿足企業客戶的資料同步需求,在9月初微軟更進一步將服務空間再升級,將原先的Exchange Online郵件空間從25GB提升到50GB,SharePoint Online(SkyDrive Pro)儲存空間從7GB升級至25GB,Office 365用戶能擁有完整的75GB雲端空間。

DIGITIMES中文網 原文網址: TechDays Taiwan 2013雲端思維改造IT環境 http://www.digitimes.com.tw/tw/iot/shwnws.asp?CnlID=16&id=0000352106_R5X05H9X1JI3ZT5F203R1&cat=10&cat1=10&ct=a#ixzz2gckXvbSm


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁