品牌新訊-TrustView






【產品評測】PC端個資盤點工具:Trustview for Privacy網路版

結合個資盤點與文件防護兩大功能。這款個資盤點工具提供網路版與單機版應用,其中網路版還結合文件加密與稽核機制
Turstview for Privacy主要是針對Windows系統電腦,包括Windows 7、Vista、XP,掃描對象可包含硬碟、USB、網路磁碟,甚至是光碟機槽。 

Turstview for Privacy並可分為網路版與單機版,其中網路版是採主從式架構,提供兩種服務方式,包括雲端服務模式以及企業自建方式。若以自建方式應用時,伺服器端需安裝在Windows 2003、2008 Server的電腦上,並需搭配SQL Server 2005、2008。而單機版工具僅提供個資盤點功能,不像網路版還內建個資文件安全控管等其他功能。 

在個資盤點流程上,Turstview for Privacy網路版的執行方式是以任務管理方式為主,可透過後端系統統一發送電子郵件,通知使用者下載用戶端軟體,以執行盤點工作,與另一套個資盤點工具安資捷Privacy ID的設計相同,可便於管理者集中管控盤點作業的進行。 

除了個資盤點功能,Trustview for Privacy網路版還加入自家DLP、DRM產品的特性,使個資檔案能一併加密防護。 

在個資盤點時,使用者所安裝的「Turstview for Privacy個資雲保護程式」,其實也具有文件防護的功能。

全文: http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=82487&s=1

文章來源:[【產品評測】PC端個資盤點工具:Trustview for Privacy網路版] ,文/iThome電腦報記者羅正漢, 2013-09-12(http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=82487&s=1)


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁