品牌新訊-Zerone






臺灣首份APT白皮書出爐,8成受駭機構9個月才察覺

趨勢科技匯整其臺灣用戶遭受APT攻擊的資料,發布了臺灣首份APT白皮書,發現8成的受駭機構不知已遭APT攻擊,平均要9個月後才察覺已被駭
趨勢科技近日發表了臺灣首份APT白皮書,揭露了2012年47個臺灣政府單位與民間企業曾遭受APT攻擊的案例,其中,竟有8成的機構不知已遭受APT攻擊,平均要9個月後才察覺被駭客滲透。

趨勢科技發現,高科技製造業平均需要346天才發現已遭滲透,金融業則為275天,政府單位254天,關鍵基礎設施(油水電等)則是243天。

近9成的APT釣魚郵件會夾帶企業日常辦公常用的文件類型,檔案類型前3名分別是Word(50%)、Excel(23%)、PDF(12%)。


文章來源:[臺灣首份APT白皮書出爐,8成受駭機構9個月才察覺 ,文/iThome電腦報記者張景皓, 2013-09-01(http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=82363)]


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁