品牌新訊-VMware






VMware建立NSX虛擬平台 號召戰友包圍思科網路

VMware的NSX旨在將網路虛擬化,並填補VMware軟體定義資料中心藍圖的缺口。
VMware於周一宣佈其網路虛擬平台VMware NSX,希望能在資料中心市場上包圍思科(Cisco)。

NSX旨在將網路虛擬化,並填補VMware軟體定義資料中心藍圖的缺口。VMware在收購Nicira時,即表示要讓網路像伺服器一樣被虛擬化(旨在提升網路組態的自動化,可加速新應用系統的部署速度,也能新增程式介面,以便第三方應用和服務可以輕鬆加入到網路上)。

VMware NSX預定第4季將偕同20家合作夥伴問世。

Cisco之所以未成為VMware合作夥伴,原因很明顯。Cisco擁有軟體定義網路的技術,且自視為任何合作夥伴的核心角色。

VMware的合作成員及其包圍Cisco的計畫如下:

HP和VMware表示,將會在聯邦網路架構上合作,其可管理、自動化實體與虛擬基礎架構。HP的Virtual Applications Networks SDN Controller將和VMware NSX相互聯合,即HP的網路設備可用VMware軟體整合運作。
Juniper指出,將擴大與VMware合作,整合其核心、存取及前端網路設備。與HP一樣,VMware和Juniper將相互整合平台、自動化管理,並提供管理工具。
Citrix推出NetScaler Control Center for VMware,以NSX自動化與部署網路。將NetScaler的控制中心軟體與VMware整合,可讓Citrix更快速部署網路服務。

資料中心產業變得風雲詭譎,VMware是Cisco在伺服器和資料中心架構虛擬化的合作夥伴,不過兩公司在虛擬網路軟體上則相互競爭。而Citrix則是利用VMware的Niciria收購案契機,和Cisco走得很近,強化其在NetScaler的產業版圖。

資料來源:ZDNet


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁