品牌新訊-Microsoft






企業行動化營運 Win8效率升級

桌面環境帶著走 資料保護更輕鬆 
對於行動工作者來說,手上的行動裝置如何無縫銜接到企業工作是一項很重要的關鍵,Windows 8內建了不少實用功能,可大幅協助企業捍衛重要情資關鍵防線,並且極大化IT投資效益。

隨著多元平台的應用模式增加,企業員工以行動裝置處理公司事務的比例也節節上升,彈性的工作模式已經成為不少企業員工的常態,台灣微軟總經理蔡恩全指出,Windows 8自去年10月上市以來,OEM伙伴陸續發表各式平板電腦與裝置,截至二月底為止,已經有近一千種的裝置內建Windows 8作業系統,這些裝置可以讓企業與員工根據使用需求來滿足行動辦公的要求,同時還有輕巧且長足的續航力來維持不斷電的生產力。

「對於行動工作者來說,手上的行動裝置如何無縫銜接到企業工作是一項很重要的關鍵,對此Windows 8也內建了不少實用功能,大幅協助企業捍衛重要情資關鍵防線,並且極大化IT投資效益。」他舉例,像是IT管理人員可以透過Windows To Go功能,在可開機的USB隨身碟上建立一份受管理的企業桌面環境,無論行動工作者要前往何處,只要隨身攜帶,在任何Windows 7或Windows 8相容認證的企業或個人電腦上,從遠端就能連回個人的工作桌面環境完成所需工作。 


蔡恩全解釋,過去行動工作者為了與企業內部網路資源取得連線往往需要透過虛擬私人網路(VPN),完成驗證手續後才能連網的情況也可以藉由DirectAccess功能加以改善,這項功能可以讓遠端使用者不用撥接VPN,直接連線即可連結回公司網域,即時掌控專案進度。 

另外,針對企業資料的防護與安全,IT人員也可以透過內建的Windows Defender防毒程式避免使用者下載有疑慮的軟體;File History則可以每10分鐘自動備份,建立一個還原檔案,萬一檔案發生毀損,使用者可以隨時將檔案還原到十分鐘前,而降低資料因損壞而遺失的困擾。 

「Windows 8還提供了用戶端Hyper-V功能,這個虛擬化平台可以協助IT與開發人員直接在行動裝置上就能執行多種用戶端和伺服器環境,在還沒正式進行生產環境的部署之前,就先行測試,評估可能產生的影響,以確保投資的有效性。」他說。 

除了協助員工提升工作效率之外,企業營運還需要創新的服務模式來強化商業運轉的成效,現正流行的APPs也是企業對外創造新興服務的一種方法,蔡恩全提到,Windows 8能協助企業開發內部營運App或是Windows Store App,目前包括凌綼電腦、中菲電腦、群創光電、三軍總醫院、永慶房屋以及日盛證券都已經有不錯的開發成果。以凌綼電腦為例,凌綼開發的行動醫療App就是透過微軟Visual Studio開發平台,做到醫療系統前後端平台無縫整合,對於開發人員來說,最大的好處是不用重新學習新的開發方式,就能夠將醫院快速變化的服務需求,迅速開發移轉到行動裝置上。 

他最後強調,微軟將不斷改進Windows 8企業級功能,以更符合存取控制與安全管理層級。

資料轉載:網管人


    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁