品牌新訊-W&Jsoft






以柔資訊加密技術與整合能力領先業界

唯有選擇有技術能力的原廠產品,才能確保資安全的完整性


機密文件解密後再放到文管或PDM系統,將造成資安嚴重漏洞,失去檔案加密保護的本意

文件加密不可影響既有系統

大部分導入文件加解密產品的公司主要都是希望將重要或機敏文件資料加密,使得這些資料只能在公司內部或其他允許的環境下開啟文件內容,並且開啟後不能因為任何不小心或故意的手段將資料外洩。然而,在導入此類產品之前,公司內部已經存在各種管理系統,例如文件管理、知識管理、PDM、ERP等系統。常見需要整合的系統有:Citrix的虛擬主機、微軟的SharePoint、各大廠的PDM系統,例如PTC/Intralink, Solidworks Enterprise PDM等。
文件一旦被加密後,可能會影響部分系統功能,例如:文件加密後可能會使得文件管理系統內的「全文檢索功能」會因為檔案內容已經被加密,而導致文件管理系統無法建立索引而無法正常運作。又如PDM系統可能會透過其他Viewer去檢視設計圖檔內容,圖檔一旦被加密,可能會使得原本的圖檔無法透過Viewer檢視圖檔。諸如此類的系統功能都可能因為文件被加密,導致既有系統功能無法正常運作。如何跟這些既有系統無縫式的整合,且保持文件內容的安全性,是一項很有技術挑戰的工作,也只有設計開發此類產品的原廠才有能力處理。

 

廠商需具備產品核心技術與系統整合能力

目前坊間一些代理或OEM大陸加解密產品的公司,,技術作法是將文件上傳到上述系統前,事先將檔案自動解密,再將明文檔案放入這些系統。採取這樣的做法的好處是系統功能不會受影響,但重大的缺點就是一旦明文上傳到這些系統,使用者就可很簡單的使用任何方式將明文下載到個人電腦端,甚至將文件郵寄到公司外部。也就是說,一旦機敏文件被解密後,一切對檔案加密所做的努力都將等於白做工。

 

加密技術與整合能力領先業界

只有做到將密文上傳到文件管理伺服器中,才能做到不管是文件管理系統的管理者,或任何有心人士,到系統中取得的機密文件一律都是加密的格式,就可達到完全的檔案內容安全控管。以柔資訊是國內極少數有技術能力開發文件加解密產品, 並且具備十多年系統整合能力與經驗的廠商。目前以柔資訊D-Security原始檔案保護系統已經與客戶端多種系統整合, 例如Citrix, SharePoint, PTC/Intralink...等, 可讓加密後的文件自由的在不同系統間上傳或下載.與既有系統整合所需的技術除了加解密產品本身的技術外, 還須具備與這些系統整合的能力。這樣的Local Support能力通常不是一般銷售導向的公司能具備的, 而是擁有多年產品研發與相關核心技術能力的廠商才有能力做到, 因此, 選擇文件加解密產品時對於廠商是否擁掌握產品的核心技術以及系統整合能力的檢視是非常重要的。



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁