品牌新訊-W&Jsoft






徐薇英文導入以柔資訊機密文件原始檔保護(D-Security)解決方案

保護數位內容的智慧財產


    零壹科技總代理的以柔資訊機密文件原始檔保護(D-Security)為原始檔案保護系統,可對檔案生成過程中直接做加密控管,可謂新一代的Enterprise DRM(Digital Right Management);在產業需求上,數位內容產業是未來台灣的發展重點產業之一,數位內容多以多媒體影音的檔案方式儲存管理。在內容創造、發想、設計的過程往往需要多位專案同仁共同溝通、分享設計理念與設計雛形檔案。在數位內容設計開發的過程中需要防止創意因為不小心或有心人士故意將設計雛形檔案外洩;而當數位內容開發完成後,交付到客戶端時,也需要有一定的內容安全保護的能力,來保障數位內容供應商的智慧資產。
   
    D-Security可將數位內容在需要的時間點加密,加密檔案只有在公司授權的前提下才可被開啟。因此,不管當透過什麼方式,例如透過E-Mail、USB等,將檔案攜出至公司外部,都不用再擔心數位內容是否因此外洩。透過D-Security的安全防護機制,數位內容的智慧財產可很簡單的受到保護。
  
客戶導入案例:徐薇英文
   徐薇英文是著名的英文教學連鎖補習班,以及英文教材的內容供應商。為了與其他英文補習班區隔,徐薇英文補習班的主要教材均由徐薇本人或團隊設計生動活潑的教學內容,再交到各個補習班進行教學活動。在一個偶然的情況下,公司發現在其他補習班、學生竟然也擁有徐薇團隊精心製作的英文教材,甚至拿來補習教學、與徐薇進行業務競爭,造成徐薇英文團隊除了損失了大量的智慧財產外,也面臨不肖業者的惡意競爭。

D-Security 導入方式:
    徐薇英文團隊採用D-Security解決方案,在數位教材儲存於公司內部數位內容管理伺服器時,透過D-Security加密方式將數位內容加密儲存,當教材需要交付至連鎖補習班時,便將該加密的內容燒錄至光碟片上,並交付給各補習班。同時,各補習班的教材播放電腦上也安裝了D-Security Client,透過D-Security離線保護的方式,所有加密過的光碟片內容只能在該電腦上播放,並且無法在該電腦上解密成明文。透過D-Security解決方案,各補習班可在不改變使用者對於數位內容製作、操作習慣的前提下,當數位內容安全的散佈到各個補習班,同時,徐薇英文團隊再也不需擔心數位教材是否會因為不小心或有心人士將檔案複製到外部環境,進而保全了公司的智慧財產。



    馬上按讚,加入零壹科技粉絲頁